Украина

  • 1000
  •  / 

СБУ расследует организацию шахтерских митингов по статье финансирование захвата власти

СБУ расследует организацию шахтерских митингов по статье финансирование захвата власти
СБУ зарегистрировала уголовное производство по ст. 110-2 ч.2 Уголовного кодекса Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти) в связи с организацией митингов 22-24 апреля.
Как говорится в пресс-релизе спецслужбы, были задокументированы попытки злоумышленников превратить упомянутые акции на рычаг давления на власть с последующей ее дестабилизацией и захватом.

В частности, было зафиксировано, что ими финансировались и обеспечивались прибытие в столицу и участие в акциях провокаторов, а также других злоумышленников.

"В связи с тем, что на протяжении 22-24 апреля служебные лица (менеджмент) отдельных частных угольно-добывающих компаний Украины, руководствуясь корыстными корпоративными интересами, а также с целью давления на органы государственной власти организовали финансирование акций протеста в Киеве, сочетающихся с блокированием работы органов государственной власти и управления, следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по ст. 110-2 ч.2 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Частью два статьи 110-2 УК предусмотрено наказание за финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти. Это преступление наказывается лишением свободы на срок от от пяти до семи лет.

В рамках этого уголовного производства оперативные и следственные подразделения проводят допросы, обыски и задержания.

СБУ вызвала на допросы менеджеров одной из энергетических корпораций и приобщила к делу обнародованные народным депутатом Мустафой Найемом материалы.

"Задерживаются также "курьеры", которые доставляли в Киев наличные от экс-премьер-министра Украины Николая Азарова для финансирования акций "белых платков", которые пытались присоединиться к акциям шахтеров", - утверждает СБУ.

Контрразведка и следователи СБУ продолжают собирать доказательства, свидетельствующие о причастности к дестабилизации ситуации в Киеве спецслужб страны-агрессора, которые цинично кукловодили нарушителями в столице.

Напомним, утром нардеп Мустафа Найем обнародовал часть плана "Крепость", направленного на сохранение монополии ДТЭК Рината Ахметова. В нем прописан фактический шантаж власти при помощи шахтерских протестов. ДТЭК от документа открестился.

Президент Петр Порошенко поручил правоохранительным органам расследовать факты, изложенные в обнародованном в СМИ плане ДТЭК по шантажу власти шахтерскими митингами.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи