Политика

  • 1076
  •  / 

ГПУ заканчивает подготовку материалов для Гааги о преступлениях России, «ЛНР» и «ДНР»

ГПУ заканчивает подготовку материалов для Гааги о преступлениях России, «ЛНР» и «ДНР»
К концу апреля Генеральная прокуратура завершит подготовку материалов для обращения в Гаагский трибунал по преступлениям, совершенным на территории Украины руководством России и представителями так называемых "ЛНР" и "ДНР".
Как сообщил заместитель генпрокурора Виталий Касько, в феврале Верховная Рада приняла заявление в Гаагский трибунал в отношении преступлений власти РФ и представителей так называемых "ЛНР" и "ДНР". В заявлении было сказано, что лидеры России, а также "ЛНР" и "ДНР" виновны в организации массовых убийств и военных преступлений на территории Украины.

"В соответствии с заявлением Верховной Рады правительство и Генпрокуратура готовят доказательную базу для обращения в Гаагский трибунал с тем, чтобы офис прокурора Гаагского трибунала расследовал преступления, которые, мы считаем, были совершены руководством РФ, представителями так называемых "ЛНР" и "ДНР" в Крыму и на востоке Украины", - сказал Касько.

По словам заместителя генпррокурора, подготовка материалов в Гаагский трибунал находится на завершающем этапе, их рассматривают международные эксперты, и эти материалы будут переданы в Гаагу до конца апреля.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6624 грн
100 EUR 2961.62 грн
100 USD 2634.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи