Харьков

  • 739
  •  / 

Харьковская филармония надеется на Кабмин

Харьковская филармония надеется на Кабмин
Реконструкция филармонии замерла еще осенью прошлого года, но появилась надежда, что работы могут быть сдвинуты с мертвой точки.
– Глобальные работы в филармонии не ведутся еще с осени, – говорит директор и главный дирижер Харьковской областной филармонии Юрий Янко. – Строительная организация практически прекратила работу, хотя,  не полностью. Одна бригада все-таки что-то понемножку делает, причем за счет внутренних резервов предприятия: что-то подправляют, прибивают, подмазывают.

Впрочем, есть надежда, что в этом году в филармонии все-таки откроется органный зал с прилегающим к нему фойе и необходимыми службами.

Как сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко, Харьковская филармония – объект №1 в списке области, который передан в Кабинет министров и ожидает финансирование по статье «капитальные расходы» в госбюджете.

– Для нас это резонансный и очень важный объект. Ждем, что в ближайшее время будет распоряжение Кабинета министров по поводу финансирования. Чтобы открыть органный зал, Харьковской филармонии необходимо 65 миллионов гривен, – говорит Евгений Шахненко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи