Украина

  • 1057
  •  / 

В Полтаве начинается суд по делу Геннадия Кернеса

В Полтаве начинается суд по делу Геннадия Кернеса
Сегодня, 28 апреля, в Киевском районном суде города Полтавы состоится подготовительное заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.
Судья - Антонов Андрей Владимирович.

Сотрудники милиции оцепили здание Киевского райсуда города Полтавы.

Напомним, что 2 марта 2015 года Г.Кернес был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27 ч.2 ст.127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст.27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования.

4 марта в Генпрокуратуре сообщили о намерении направить уголовное производство с обвинительным актом в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности по делу.

26 марта Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Г.Кернеса и двух его охранников.

31 марта стало известно, что подготовительное заседание по делу Г.Кернеса в Дзержинском райсуде Харькова перенесено на 7 апреля в связи с неявкой потерпевших

Позднее в тот же день Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел решил продолжить рассмотрение дела о переносе судебного рассмотрения дела Г.Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова на 2 апреля. Это было сделано для того, чтобы сторона обвинения предоставила более полное доказательство проживания потерпевших в Соломенском районе г.Киева, а защита подготовила свои возражения на этот счет.

2 апреля Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел направил уголовное дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса для рассмотрения в Полтаву.

Сам Геннадий Кернес неоднократно заявлял, что не совершал инкриминируемых ему преступлений и называет это дело «политически мотивированным» со стороны его давнего оппонента, а ныне министра внутренних дел Арсена Авакова. Кернес также сказал, что у следствия нет фото-, видео- или аудиоматериалов, а среди доказательств у стороны обвинения – только слова потерпевших.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи