Сегодня исполнился ровно год с момента покушения на жизнь Геннадия Кернеса

Сегодня исполнился ровно год с момента покушения на жизнь Геннадия Кернеса
Со дня покушения на Геннадия Кернеса прошел ровно год. Трагедия произошла около полудня, когда мэр Харькова совершал традиционную пробежку по Белгородскому шоссе.
Предположительно, неизвестный выпустил пулю, которая прошла навылет, пробив легкое и печень градоначальника, из снайперской винтовки Драгунова. Охранники мэра немедленно отвезли его в неотложку, где медики больше двух часов боролись за его жизнь в операционной. Затем Геннадий Кернес проходил длительный курс лечения в Израиле и вернулся в Харьков лишь спустя полтора месяца, напоминает "Сегодня".

До сих пор градоначальник передвигается на инвалидной коляске, но, по словам главврача израильской клиники Романа Барака, который тогда вернул Кернеса к нормальной жизни, физическое состояние мэра на сегодняшний день хорошее, и проблем со здоровьем у него нет.

"Он уже ходит с помощью конструкции, выполняет совершенно самостоятельные движения со специальными ходулями. Частично в ноги вернулась чувствительность", — рассказал "Сегодня" Роман Барак.

На вопрос, станет ли его пациент на ноги, медик отвечает лишь, что нужно время. При этом врач говорит, что никаких дополнительных операций для этого проводить не нужно, а сам Кернес делает все необходимое, чтобы снова ходить.

"Он уже практически в большом спорте, у него ежедневные 2—3 часовые нагрузки. Это правильная дорога, — убежден Роман Барак. — Знаю, что он принимал участие в марафоне, здоровый человек должен выполнять посильные нагрузки. У Геннадия Кернеса нет никаких ограничений, а я как врач рекомендую ему просто жить".

Тем временем адвокаты харьковского мэра констатируют: за год значительных подвижек в расследовании покушения не произошло. По словам защитника Кернеса Александра Гунченко, последний раз следователи встречались с пострадавшим еще в прошлом году.

"По непонятным для меня как для юриста и гражданина причинам, это дело не вызывает такого резонанса и интереса, как уголовное производство в отношении самого Геннадия Кернеса, — делится мнением адвокат. — Откройте любую новостную ленту в сети и увидите там различные комментарии высокопоставленных лиц относительно этого дела. А вот о покушении на мэра Харькова не говорит никто".

При этом Гунченко не отрицает, что дело о покушении на Кернеса относится к тем, которые требуют немало времени на расследование.

Расследование по факту покушения на убийство сейчас ведет следственное управление харьковского облУВД. Но, к сожалению, никакой информации о ходе расследования там не предоставили, ссылаясь на то, что это может навредить следствию.

Напомним, ранее в прокуратуре заявляли, что рассматривают четыре версии покушения на Геннадия Кернеса: профессиональную деятельность, противостояние сепаратистам, деятельность в коммерческой сфере и личную неприязнь.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи