В Харьковской области ликвидировано два десятка диверсионных групп

В Харьковской области ликвидировано два десятка диверсионных групп
С начала нынешнего года СБУ ликвидировала в Харьковской области 24 диверсионно-разведывательные группы численностью по 3-8 человек.
Диверсанты эти проходили подготовку в России. Кураторами групп были сотрудники ФСБ или специалисты Главного разведуправления Вооруженных сил России. Диверсанты прошли подготовку в Тамбове, Ростове, а также в Крыму, сообщил начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар.

Группы диверсантов в Харьковской области ликвидировались 3 и 16 марта, 12-13 и 23 апреля. У террористов изъяли ручные противотанковые гранатометы, взрывчатку (тротил и пластид), мины, автоматы Калашникова, пистолеты для бесшумной стрельбы, снайперские винтовки Драгоманова с глушителями, патроны, ручные гранаты. Диверсантов подозревают в обстреле из огнемета облвоенкомата, обстреле из гранатомета центрального офиса «ПриватБанка», подрывах железнодорожного полотна и цистерн. Участники одной группы занимались сбором сведений о передвижениях военных.

Начальник облуправления СБУ отметил, что всего с начала года правоохранители предотвратили восемь террористических актов. В частности, 21-22 февраля была задержана группа «Харьковских партизан», которые планировали обстрелять из реактивного штурмового гранатомета клуб в парке им.Артема.

– Нужно отметить, что после взрыва в пабе «Стена» СБУ проводило работу по налаживанию контактов в населением. Эта работа дала свои результаты, – сообщил Александр Пивовар.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2557.27 грн
10 RUB 4.287 грн
100 EUR 2994.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи