Здоровье

  • 1172
  •  / 

В Харькове пациенты с пересаженными органами остались без лекарств

В Харькове пациенты с пересаженными органами остались без лекарств
В Минздраве не зарегистрировали препараты, жизненно необходимые для таких больных.
— Мы запланировали сумму на закупку препаратов в полном объеме для Харьковского областного клинического центра урологии и нефрологии, где лечатся, наблюдаются и постоянно получают лекарства пациенты с пересаженными органами — жители Харьковской области и вынужденные переселенцы (сейчас в таких препаратах нуждаются 92 пациента), — говорит директор департамента охраны здоровья Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан.

По его словам, центр урологии и нефрологии провел конкурсные процедуры: 53 человека с пересаженными органами постоянно принимают группу препаратов, которые называются сандиммунами, остальные лечатся другой группой лекарств, причем сандимммуны стоят в два раза дешевле.

— Однако в этом году впервые введен новый порядок закупок препаратов за государственные средства. Поставщик имеет право поставить лечебному учреждению препараты за бюджетные деньги только в случае, если они внесены в реестр референтных цен. И в этот реестр не внесена группа сандиммунов, в отличие от более дорогих средств. Но беда в том, что пациентам нужны именно сандиммуны. Мы не раз обращались по этому поводу к руководству Министерства охраны здоровья с просьбой вникнуть в вопрос и посодействовать регистрации препаратов, которые используются в лечебной практике для пациентов с пересаженными органами. Но ситуация остается прежней. Пока мы пытаемся перекрыть нехватку за счет резервов в других областях, но это временное решение.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи