Здоровье

  • 1310
  •  / 

В Харькове пациенты с пересаженными органами остались без лекарств

В Харькове пациенты с пересаженными органами остались без лекарств
В Минздраве не зарегистрировали препараты, жизненно необходимые для таких больных.
— Мы запланировали сумму на закупку препаратов в полном объеме для Харьковского областного клинического центра урологии и нефрологии, где лечатся, наблюдаются и постоянно получают лекарства пациенты с пересаженными органами — жители Харьковской области и вынужденные переселенцы (сейчас в таких препаратах нуждаются 92 пациента), — говорит директор департамента охраны здоровья Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан.

По его словам, центр урологии и нефрологии провел конкурсные процедуры: 53 человека с пересаженными органами постоянно принимают группу препаратов, которые называются сандиммунами, остальные лечатся другой группой лекарств, причем сандимммуны стоят в два раза дешевле.

— Однако в этом году впервые введен новый порядок закупок препаратов за государственные средства. Поставщик имеет право поставить лечебному учреждению препараты за бюджетные деньги только в случае, если они внесены в реестр референтных цен. И в этот реестр не внесена группа сандиммунов, в отличие от более дорогих средств. Но беда в том, что пациентам нужны именно сандиммуны. Мы не раз обращались по этому поводу к руководству Министерства охраны здоровья с просьбой вникнуть в вопрос и посодействовать регистрации препаратов, которые используются в лечебной практике для пациентов с пересаженными органами. Но ситуация остается прежней. Пока мы пытаемся перекрыть нехватку за счет резервов в других областях, но это временное решение.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2557.27 грн
10 RUB 4.287 грн
100 EUR 2994.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи