Власть

  • 6537
  •  / 

В Харькове стартовал набор в новую патрульную полицию: фото-факты

фото: Михаил Кучнев

В Харькове стартовал набор в новую патрульную полицию: фото-факты
Через три месяца с улиц Харькова исчезнет ГАИ и появится новое патрульное подразделение.
30 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дал старт началу реформы милиции в Харькове и объявил набор в новую патрульную службу.  По словам министра, в патрульную полицию Харькова наберут 800 человек. Подать заявление может каждый, заполнив анкеты на сайте МВД Украины.



– Желающие могут прийти в пункт приема заявлений во Дворце культуры милиции или заполнить анкету в электронном виде на сайте МВД Украины, – говорит Арсен Аваков. – Ограничений для службы в патрульной полиции немного, но они есть – их можно также увидеть на сайте. Прием заявок будет продолжаться три недели, после начнется конкурсный отбор: кандидаты будут сдавать тесты на психологическую устойчивость и совместимость человека с новой профессией, тест на физическую подготовку, собеседование. Затем будут созданы группы, которые будут обучаться два с половиной месяца по 5-6 пар в день.

Обучение будет проводиться на базе Национального университета внутренних дел, уточняет министр.



– Это очень жесткий тренинг, который будут проводить преподаватели университета, американские и грузинские специалисты полицейской службы, спецслужб. Тактическую подготовку будут вести настоящие бойцы наших спецподразделений, – рассказывает Арсен Аваков. – Обучаться ребята будут на тех видах вооружения и техники, с которым им придется работать. Через три месяца мы получим обученных полицейских, которые выйдут на улицы Харькова. Это будет первый отряд харьковской полиции, с которым столкнется общество. У этого подразделения будет новое качество подготовки, новая форма, новое оборудование, автомобили. Заработная плата патрульного будет составлять от 8 до 10 тысяч гривен – вполне достойный уровень, при котором мы имеем право жестко требовать качественной работы. Мы хотим видеть самых лучших патрульных, которые сейчас служат в милиции, курсантов, молодых людей, которые поверили этому проекту. В Киеве мы уже имеем сильный состав патрульной полиции, который имеет совсем другое качество.



По словам Арсена Авакова, набор в патрульную полицию уже прошел в Киеве, стартовал во Львове и Одессе. Процесс идет успешно: в Киеве, по данным министра МВД, заявки на участие подали больше 30 тысяч человек.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи