Политика

  • 1052
  •  / 

ГПУ собрала для Гаагского трибунала материалы о преступлениях против человечности в Украине

ГПУ собрала для Гаагского трибунала материалы о преступлениях против человечности в Украине
Генпрокуратура собрала обобщенные материалы о преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершенных высшими должностными лицами России и боевиками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе, для направления в Международный уголовный суд.
Об этом сообщили в управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается, Верховная Рада 4 февраля 2015 года постановлением №145-VIII приняла заявление "О признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда в отношении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", которые привели к особо тяжким последствиям и массовым убийствам украинских граждан".

Данным постановлением Кабинету министров и ГПУ поручено собрать необходимые материалы и надлежащую доказательную базу для обращения в Гаагский трибунал относительно совершения преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами РФ и руководителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", которые привели к особо тяжким последствиям и массовым убийствам украинских граждан.

"Для выполнения указанного постановления Генеральной прокуратурой Украины в пределах компетенции подготовлены обобщенные материалы аналитического характера о совершении начиная с 20 февраля 2014 года совокупности преступлений, подпадающих под нормы статей 7, 8 Римского статута ("преступлений против человечности и военных преступлений")", - отмечается в сообщении.

В частности, утверждается, что "в обобщенных материалах собраны имеющиеся данные о причастности к совершению указанных в заявлении Верховной Рады преступлений высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей террористических организаций «ДНР» и «ЛНР»".

Сегодня эти материалы направлены в Кабмин для их дальнейшей проработки и решения вопроса о направлении в Международный уголовный суд в Гааге.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи