Как найти приключения, не выезжая из Харькова

Как найти приключения, не выезжая из Харькова
Как найти приключения, не выезжая из Харькова Если майские праздники вам выпало провести в городе — не отчаивайтесь: в Харькове есть что посмотреть, где отдохнуть и чем заняться.

Куда податься в погожий денек


Когда шашлыки и пикники уже порядком поддостали, можно неспеша прогуляться по городу.

Полюбоваться площадью Конституции в лучах закатного солнца, играющего на изящных фасадах величественных зданий и куполах Покровского собора. В полуденную жару найти убежище около Зеркальной струи, Каскада, фонтанов парка Горького или Соборного сквера, полюбоваться фонтаном на площади Руднева. Ночными огнями зачаровывает спуск Веснина и Лопанская набережная. Вспомнить об удивительных скульптурах и монументах — ведь помимо памятников писателям, героям и общественным деятелям, в Харькове есть памятники велосипедисту, скрипачу, ушам, трубочисту, влюбленным, первой учительнице, водопроводчику и даже футбольному мячу. А как приятно побродить по уютным улочкам Дарвина, Гоголя, Ольминского, Пушкинскму въезду. Наверняка доставит удовольствие и прогулка по Красношкольной набережной — отреставрированная, ухоженная, красивая она стала излюбленным местом горожан. Здесь назначают свидания, прогуливаются с детьми, устраивают свадебные фотосессии. Кстати, при желании можно не только посидеть на скамеечке в украшенном клумбами скверике, но и
покататься на лодке.

Места, радующие глаз в любое время дня и ночи, можно перечислять долго, остается только выбрать, куда сходить, на что посмотреть и как отдохнуть. Например, можно отправиться в парк Горького. В крупнейшем развлекательном комплексе Украины — самое большое в стране колесо обозрения, американские горки, ретропарк, веревочный парк, комната страха. Увлекательное путешествие в мир аттракционов может занять не один день. Если платные развлечения в харьковском Диснейленде не по карману да и лишний адреналин ни к чему, можно просто прогуляться по аллеям парка, полюбоваться расцветающей растительностью, покормить белок.

А когда вы в последний раз катались на канатной дороге? А ведь это прекрасный способ провести время, особенно в погожий весенний день. Больше сотни кабинок тихо скользят по канату, постепенно поднимаясь над старыми ясенями, тополями и липам Саржина Яра. Более чем получасовая прогулка по воздуху из дальнего центра до Павлова Поля позволит рассмотреть не только окрестности — Шатиловку, источник, ботанический сад, но и другие районы Харькова. Например, вы можете увидеть, как вырастают новострои возле станции метро «23 Августа», открыть для себя прекрасный вид трех главных зданий на площади Свободы — университет, Госпром, гостиница «Харьков».



Если хотите насладиться общением с экзотической природой — отправляйтесь в ботанический сад, который существует в Харьковеболее 200 лет и считается старейшим в стране. Изначально его площадь не превышала и 900 квадратных метров, а в годы Второй мировой войны многие растения были уничтожены. Но сотрудникам сада все же удалось вдохнуть в него новую жизнь. Спустя два столетия ботсад разросся, сегодня здесь можно увидеть более шести тысяч видов растений со всего мира, в том числе — 18-летний авокадо и банановое дерево, которые периодически радуют сотрудников вкусными плодами. А в оранжерее с тропическими растениями можно окунуться в экзотику с кактусами, папоротниками и другими видами растений. Однако попасть в ботанический сад можно только с экскурсией.

Время открывать велосезон


Для тех, кто любит активный отдых, майские выходные — отличное время, чтобы отправиться на конную прогулку или оседлать железного коня.

Конные прогулки на природе — идеальный вариант отдохнуть от повседневных забот. Новичкам лучше потратить праздничные дни на обучение в одном из конно-спортивных клубов, а более-менее опытные наездники могут отправиться на конную прогулку. Час верховой езды обойдется в 100 гривен.

Большинство из клубов находятся за городом, однако несколько «лошадиных уголков» можно найти и в пределах Харькова. Например, в конно-спортивном клубе «Кентавр» в районе Журавлевки вас ждут лошади Майя, Белка, Юля и жеребец Атос. Здесь можно обучиться верховой езде, прогуляться на лошадях в окрестностях гидропарка, взять напрокат конный экипаж или карету, покатать детей на пони. Опытные инструкторы научат ребенка держаться в седле, управлять лошадью и преодолевать препятствия. В лесопарковой зоне Харькова распахнул двери для любителей лошадей конно-спортивный клуб «Аллюръ». Здесь можно взять лошадь напрокат, поучиться верховой езде, отправиться на конную прогулку и заняться конкуром (это конные соревнования по преодолению препятствий).

Майские праздники — отличное время, чтобы в хорошую солнечную погоду открыть велосезон. Если нет своего велосипеда, не отчаивайтесь — сейчас работают прокаты, где двухколесного друга можно взять в аренду как на три часа, так и на сутки-двое. Только не забудьте сделать ксерокопию паспорта и прихватить с собой оригинал, ну и деньги, конечно же. В праздники прокат велосипеда на три часа обойдется в 100–150 гривен, за сутки придется выложить 150–200 гривен, за двое — 250–320 грн. Экипировку в некоторых местах выдают бесплатно, но даже если это стоит денег, лучше все же подстраховаться и заплатить за безопасность.

Любителям мягкой беспрепятственной езды придется по душе велосипедная прогулка по парку Горького с остановкой на кофе в одном из кафе с открытыми террасами. Можно поехать дальше по грунтовке, вдоль детской железной дороги, в Лесопарк. Или двинуться вдоль канатной дороги — к Саржину яру. Ценителям архитектуры стоит прокатиться по улице Совнаркомовской и вниз — по Дарвина. Здесь можно окунуться в атмосферу старого Харькова, а заодно, насладиться приятным спуском. А можно совместить велопрогулку с купанием в речке. Для этих целей отлично подойдет Журавлевский гидропарк — по накатанной грунтовке вдоль реки Харьков с заездом на пляж. Неплохо покататься можно и в районе карьера на Основе.

Экстрим в центре Харькова


Любители активного отдыха и острых ощущений наверняка получат удовольствие от «пробежки по деревьям», покорения вершин и укрощения квадрацикла.

В веревочном городке вы можете вспомнить счастливые моменты детства и от души повеселиться. Веревочный парк представляет собой сочетание веревочных лестниц, разнообразных тарзанок, мостиков, воздушных качелей, троллеев для скоростных спусков. Все эти объекты подвешены на высоте до трех метров. Из них формируют маршруты различной сложности: от безопасных беби-парков до сложных хитроумных ходов в кронах для тех, кто вот-вот достигнет уровня физического развития Джеки Чана. Дошедшие до конца получают незабываемые впечатления и удивительное ощущение победы, остальные — спуск с помощью инструктора и опять же незабываемые впечатления. В Харькове несколько веревочных парков: в парке им. Артема, в ТРЦ «Французский бульвар» и в парке им. Горького. Стоимость билетов — от 40 до 100 гривен.

А если хотите почувствовать себя настоящим покорителем вершин не выезжая из города — вперед, на скалодром. Сооружение, имитирующее рельеф скалы, высотой от шести до 15 метров есть в парке им. Артема и на пр. Маршала Жукова (около Дворца спорта). Скалолазание — замечательный вид спорта, мало похожий на альпинизм, хотя их часто путают. Профессиональное оборудование обеспечивает максимальную безопасность во время подъема, а опытные инструкторы всегда помогут и поддержат.

Любители острых ощущений могут посвятить праздники укрощению квадрацикла и гонкам на грозной машине по бездорожью. С этой целью надо ехать на территорию экстрима в Харьковскую Швейцарию, где есть и оборудованные трассы, и машины, и экипировка. Маршруты самые разные — от учебного, который за 15 минут позволяет освоить азы управления и рекомендован для детей и подростков, до двухчасового экстремального, расчитанного для тех, кто «живет» на квадрацикле. Обойдутся захватывающие гонки недешево — от 300 до 1200 гривен (в зависимости от маршрута). Посетить полигон можно всей семьей — для родителей с детьми предусмотрена увлекательная трехчасовая поездка по довольно простой трассе с посещением экопарка, где в течение часа малыши смогут отдохнуть от дороги и пообщаться со зверушками на природе. Выложить за такое развлечение придется две тысячи гривен.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи