Спорт

  • 1173
  •  / 

«Металлист» vs «Ворскла»: взгляд с трибуны

«Металлист» vs «Ворскла»: взгляд с трибуны
Уступив в воскресенье на родном стадионе полтавской «Ворскле» — 0:2, харьковский «Металлист» увеличил свою «сухую» безвыигрышную серию до четырёх матчей.
Уже с первых минут стало ясно, что гости настроились на этот поединок с предельной самоотдачей. И на 6-й минуте Антон Шиндер точно пробил головой по воротам Дениса Сидоренко, но наш вратарь в падении сумел отбить мяч. Острейшую атаку полтавчане провели на 28-й минуте. Снначала Шиндер вошел справа в штрафную и пробил с острого угла, но Сидоренко отбил кожаный снаряд... на Александра Ковпака. Пока опытный футболист смещался ближе к воротам, голкипер, казалось, тщетно пытался закрыть дальний угол, но Ковпак в падении пробил из выгоднейшей позиции рядом со штангой. На 34-й минуте Шиндер в прыжке пробил головой с острого угла выше цели. а через минуту Ковпак метров с семи попал в штангу. Только на 39-й минуте «Металлисту» удалась первая острая атака. Португальский легионер Давид Каядо ворвался по левому флангу в штрафную и оказался с глазу на глаз с вратарём Станиславом Богушем. Удар мимо голкипера пришёлся в штангу, а отскочивший мяч, попав в Богуша, отлетел к Бобко, но Иван с трёх метров пробил мимо цели.

А только начался второй тайм, как гости смогли материализовать своё игровое преимущество. Ковпак прошёл по правому краю. вошёл вдоль лицевой линии в штрафную площадь и сделал навесную передачу, а Артём Громов головой пробил в левый от себя угол — 0:1. А на 65-й гости провели ещё одну атаку. Вадим Сапай справа отдал передачу низом в штрафную площадь, и Ковпак технично переправил мяч в одно касание мимо тщетно падавшего Сидоренко впритирку со штангой в левый от себя нижний угол — 0:2.     

— «Металлист» был очень приличной командой, на сегодняшний день он таковой и остаётся. У них есть хороший тренер, хорошая база, талантливая молодежь и качественная подготовка. К сожалению, как мы можем видеть в прессе, клуб переживает не лучшие времена, и, дай Бог, чтобы наладилось. Если говорить об игре, то в первом тайме мы создали достаточно много моментов, но реализовать их не сумели, хотя раз могли и сами пропустить. Во второй половине игры забили, а затем удвоили результат. Считаю, что победили мы сегодня заслуженно, при всем уважении к противнику. Я доволен самоотдачей, командными действиями. Сегодня ребята сделали большое дело — шагнули вперёд. Что будет дальше — посмотрим в конце чемпионата, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко.

— Много говорить по игре не нужно. У Полтавы было больше желания выиграть, чем у нас. В тех играх, которые мы проводили ранее, были коллективные действия, и было мастерство. И пока мы не будем убиваться на поле, не будет и результата, — констатировал главный тренер «Металлиста» Игорь Рахаев.

«Металлист» – «Ворскла»: 0:2


После этой встречи команды поменялись местами в турнирной таблице: «Ворскла» поднялась на пятое, а «Металлист» опустился на шестое. При этом у харьковчан остаётся несыгранным домашний матч с одесским «Черноморцем». который Премьер-лига уже назначила на 20 мая. 11 мая в 14.00 в поединке 23-го тура «Металлист» также дома встретится с луцкой «Волынью».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи