Мир

  • 1007
  •  / 

Землетрясение в Непале сделало невозможным восхождение на Эверест

Землетрясение в Непале сделало невозможным восхождение на Эверест
Восхождение на Эверест в этом сезоне почти невозможно, поскольку существовавшие маршруты повреждены лавинами, спровоцированными землетрясением.
Как сообщает ВВС со ссылкой на местных чиновников, переделка маршрутов займет время.

Шерпы (народность в Восточном Непале, представители которой занимаются обслуживанием маршрутов подъема на Эверест – ред.) сообщили, что большинство туристов уже покинули базовый лагерь и отказались от экспедиций.

Альпинистские маршруты сильно повреждены и местами заблокированы огромными кусками льда, которые сдвинуло землетрясение.

Сотрудники комитета по контролю за загрязнением Сагарматхи (непальское название Эвереста и одноименный парк – Ред.) сообщили, что против восхождения в этом году высказываются местные знатоки. Осмотрев пострадавшие горные районы, они решили, что этой весной подъемы невозможны.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля в Непале. Согласно последним данным, свыше 7,3 тысячи человек погибли, более 14 тысяч получили ранения во время землетрясения и последовавших за ним повторных подземных толчков. В столице Катманду разрушены многие жилые здания и древние храмы.

Землетрясение в Непале уменьшило высоту Эвереста. По словам ученых, "рост" высочайшей горы мира уменьшился приблизительно на дюйм (2,54 сантиметра).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6929 грн
100 EUR 2835.66 грн
100 USD 2697.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи