Мир

  • 977
  •  / 

Землетрясение в Непале сделало невозможным восхождение на Эверест

Землетрясение в Непале сделало невозможным восхождение на Эверест
Восхождение на Эверест в этом сезоне почти невозможно, поскольку существовавшие маршруты повреждены лавинами, спровоцированными землетрясением.
Как сообщает ВВС со ссылкой на местных чиновников, переделка маршрутов займет время.

Шерпы (народность в Восточном Непале, представители которой занимаются обслуживанием маршрутов подъема на Эверест – ред.) сообщили, что большинство туристов уже покинули базовый лагерь и отказались от экспедиций.

Альпинистские маршруты сильно повреждены и местами заблокированы огромными кусками льда, которые сдвинуло землетрясение.

Сотрудники комитета по контролю за загрязнением Сагарматхи (непальское название Эвереста и одноименный парк – Ред.) сообщили, что против восхождения в этом году высказываются местные знатоки. Осмотрев пострадавшие горные районы, они решили, что этой весной подъемы невозможны.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля в Непале. Согласно последним данным, свыше 7,3 тысячи человек погибли, более 14 тысяч получили ранения во время землетрясения и последовавших за ним повторных подземных толчков. В столице Катманду разрушены многие жилые здания и древние храмы.

Землетрясение в Непале уменьшило высоту Эвереста. По словам ученых, "рост" высочайшей горы мира уменьшился приблизительно на дюйм (2,54 сантиметра).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи