Харьков

  • 761
  •  / 

Арестованы трое «харьковских партизан»

Арестованы трое «харьковских партизан»
По ходатайству прокуратуры Харьковской области Киевский райсуд Харькова избрал трем подозреваемым в совершении серии терактов меру пресечения в виде содержания под стражей.
Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецкий, двух мужчин и женщину задержали сотрудники СБУ 1 мая. Все трое – жители Харьковщины, которые причастны к деятельности террористической группировки «Харьковские партизаны».

Во время обысков по их месту жительства и в специально оборудованном тайнике в пригороде Харькова изъяты огнемет «Шмель», автомат АК-47, подствольный гранатомет, гранаты, электродетонаторы, тротиловые шашки и другие боеприпасы. 

По данным следствия, задержанные причастны к совершению семи взрывов на территории города. В частности, 30-летнему уроженцу Донецкой области объявлено подозрение в подрыве флагштока, расположенном на пр. Правды. А 36-летнего жителя Харькова задержали во время закладки мины СПМ на фортификационных сооружениях города. Всем задержанным объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковськой области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3022.16 грн
10 RUB 4.3204 грн
100 USD 2584.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи