Харьков

  • 1372
  •  / 

Помощь ко Дню Победы выплатят в течение трех месяцев

Помощь ко Дню Победы выплатят в течение трех месяцев
В этом году материальную помощь в связи с празднованием Дня Победы город выплачивает инвалидам войны, участникам боевых действий, узникам концлагерей и активистам ветеранского движения. На детей войны в городской казне денег не хватило.
Телефон редакции «Вечернего Харькова» буквально разрывается от звонков людей преклонного возраста, которые задают один и тот же вопрос: «Так будут ли в этом году выплаты детям войны к 9 мая, обещанные мэром Геннадием Кернесом на встрече с ветеранами города?».

— Говорят, в других районах уже выдают. Когда же нам принесут? — беспокоится наша читательница Екатерина Степановна, проживающая в Московском районе. — В каком размере и как можно получить эти деньги: на карточку или принесет почтальон?

Эти вопросы мы переадресовали в мэрию.

— Когда на встрече с ветеранами к Геннадию Адольфовичу обратились по поводу детей войны, он пообещал лишь то, что город рассмотрит такую возможность. И дал поручение подсчитать, сможем ли мы оказать материальную помощь ко Дню Победы в том числе и детям войны, — объяснила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. — В Харькове проживает 103 тысячи детей войны. Если каждому из них выдать хотя бы по 500 гривен (меньше — просто неприлично), то нужно 67 млн грн. Таких денег в бюджете нет.

По словам вице-мэра, в этом году помощь из городского бюджета ко Дню Победы получат 3000 человек — инвалиды войны, участники боевых действий, узники концлагерей — на сумму почти 9 млн грн. По 1000 гривен также будет выплачено активистам ветеранского движения — председателям первичных и районных организаций.

— Среди них могут быть и дети войны. Но они получают выплаты не потому, что относятся к этой категории, а как активисты ветеранского движения, — развеяла она слухи о том, что «в других районах» дети войны уже получают выплаты.

Не все успеют получить помощь перед праздником — выплаты будут продолжаться и в июне, и даже в июле.

— Поскольку производятся наличными по ведомостям, — уточнила Светлана Горбунова-Рубан.

Что же касается детей войны, то, по словам вице-мэра, они могут рассчитывать на материальную помощь от города в случае экстремальных ситуаций: операции, дорогостоящего лечения, при получении травмы и т. д.

— Обращаться нужно в мэрию с письменным заявлением на имя Харьковского городского головы, — подсказала Светлана Горбунова-Рубан.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи