На Харьковщине пресекли попытку продажи разобранных машин

На Харьковщине пресекли попытку продажи разобранных машин
При проведении совместных мероприятий УСБУ в Харьковской области и Управления анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям Харьковской таможни ГФС обнаружено незаконное приобретение и использование товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля.
На автомобильном рынке Харькова были обнаружены четыре автомобиля в разобранном состоянии (отсутствуют двигатель, подвеска, салон, детали кузова и др.): Volkswagen Golf (два авто), Volkswagen Caddy, Audi 6.

Как установили сотрудники таможни, автомобили имеют иностранную регистрацию. По имеющимся в базе данным, Volkswagen Golf (2 авто) были вывезены за пределы таможенной территории Украины еще в 2012 году. Информация по ввозу на таможенную территорию Украины Audi 6 и Volkswagen Caddy отсутствует.

В объяснениях продавец авто указал, что приобрел указанные автомобили у незнакомых граждан с целью дальнейшего разукомплектования и продажи, однако документов о приобретении, регистрации или любых других документов на указанные автомобили, не предъявил.

По данному факту таможней составлен протокол о нарушении таможенных правил в соответствии со статьей 484 Таможенного кодекса Украины на общую сумму 20 тыс грн.
Нарушителя ждет штраф в размере ста процентов стоимости изъятых автомобилей или их конфискация, сообщили «Вечернему Харькову» в ГФС области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.66 грн
100 EUR 2912.72 грн
10 RUB 4.4129 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи