На Харьковщине пресекли попытку продажи разобранных машин

На Харьковщине пресекли попытку продажи разобранных машин
При проведении совместных мероприятий УСБУ в Харьковской области и Управления анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям Харьковской таможни ГФС обнаружено незаконное приобретение и использование товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля.
На автомобильном рынке Харькова были обнаружены четыре автомобиля в разобранном состоянии (отсутствуют двигатель, подвеска, салон, детали кузова и др.): Volkswagen Golf (два авто), Volkswagen Caddy, Audi 6.

Как установили сотрудники таможни, автомобили имеют иностранную регистрацию. По имеющимся в базе данным, Volkswagen Golf (2 авто) были вывезены за пределы таможенной территории Украины еще в 2012 году. Информация по ввозу на таможенную территорию Украины Audi 6 и Volkswagen Caddy отсутствует.

В объяснениях продавец авто указал, что приобрел указанные автомобили у незнакомых граждан с целью дальнейшего разукомплектования и продажи, однако документов о приобретении, регистрации или любых других документов на указанные автомобили, не предъявил.

По данному факту таможней составлен протокол о нарушении таможенных правил в соответствии со статьей 484 Таможенного кодекса Украины на общую сумму 20 тыс грн.
Нарушителя ждет штраф в размере ста процентов стоимости изъятых автомобилей или их конфискация, сообщили «Вечернему Харькову» в ГФС области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи