Спорт

  • 1215
  •  / 

Лига Европы. «Наполи» – «Днепр»: даже на нудистский пляж не в чем выйти

Лига Европы. «Наполи» – «Днепр»: даже на нудистский пляж не в чем выйти
Для выездного матча результат – просто суперский!
7 мая «Днепр» сыграл в формате Лиги Европы с испанским «Наполи» на его поле. Один в один завершилась встреча.

На самом деле все самое интересное произошло во втором тайме. Первый, как это часто водится, прошел «порожняком». Разве что одним «горчичником» отделался днепропетровский Канкава за прерывание потенциально опасной контратаки. Вот, казалось бы – где справедливость? Парень опасность пытался предупредить – и на тебе самому предупреждение! «Кто так строит? Кто так строит?» – вопрошал киногерой одной известной кинокомедии. Кто такой умный придумывает такие правила? Ну то ладно, хай йому грець...

После перерыва было драйвовей. Буквально как только начался второй полупериод, в ворота «Днепра» влетело это нечто шарообразное, как «куля в лоб». Точнее, лбом забил после углового Лопес. Тут и днепровский «воротник» Бойко откровенно налажал. И на штанге не подстраховали. А угловой тот результативно подал Инсиньо. А вскоре и второй «кулявлоб» едва не залетел. Но на этот раз днепровский вратарь сумел среагировать на действия Игуаина. Игуана – это страшная зверюка на самом деле. Ящерица коварная! Эта «Игуана» еще не раз моталась на «свиданку» с Бойко, но поразить его крепость так и не смогла.

Однако после серии кадросмен в обеих командах и еще одного лечебного средства Федецкому в виде того же «горчичника» днепрянам таки удалось забить в ответ. Это сделал конкретно Селезнев – первым же касанием! Повтор показал, что после передачи Федецкого был офсайд, но... що маємо – то маємо.

Между прочим, именно по этому поводу президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис так взбеленился, что даже «наехал» на самого (!!!) президента УЕФА Мишеля Платини. Мол, «в УЕФА хотят придать значение турниру, который ничего не стоит. Как можно не найти для полуфинала шестерых арбитров, которые были бы в состоянии справиться с игрой? Если кто-то организовывает турнир и не может гарантировать достойное судейство, то это просто позор», негодует «напольный» президент.

...Дальше оставалось продержаться 9 минут, в течение которых были всяческие  пушечно-градовые попытки со стороны испанцев, да и вратарь Бойко снова ошибся – теперь на выходе при угловом. Но – пронесло. Кого-то, возможно, и по-крупному.

В целом 1:1. Теперь впереди с тем же «Наполи» игра на поле «Днепра». Условно «на поле «Днепра», потому что ответная встреча пройдет в Киеве на «Олимпийском» стадионе 14 мая. Билеты, кстати, уже в продаже – стоимость: 30—300 грн. Украинские специалисты по футболу, которые разбираются в футболе, говорят, что в Киеве уже всем миром будут помогать «Днепру» выйти в финал. Резонно! С учетом того, что «Динамо» пролетело над Лигой Европы, как дарницкая фанера над Святошино, «Олимпийский» стадион будет полным.

Финал всего турнира Лиги Европы запланирован на 27 мая в Варшаве. Финалисту Лиги Европы посулили €2,5 миллиона призовых от УЕФА, а победитель турнира получит аж все пять миллионов! Есть за что убиваться! А то по нашим зарплатам даже на нудистский пляж не в чем выйти.

Лига Европы. Плей-офф. Полуфинал

«Наполи» – «Днепр»: 1:1

Голы:
Лопес Д. 50' – Селезнев 81'
 
«Наполи»: 45. Андухар, 5. Бритос, 31. Гулам, 11. Маджо, 33. Альбиоль, 8. Жоржиньо, 19. Лопес Д. (до 71'), 17. Гамшик, 7. Кальехон (до 77'), 9. Игуаин, 24. Инсинье (до 82')
Замены: 77. Гаргано (c 71'), 23. Габбьядини (c 77'), 14. Мертенс Д. (c 82')
Запасные: 1. Рафаэл Кабрал, 4. Энрике, 26. Кулибали, 88. Инлер

«Днепр»: 71. Бойко, 6. Лео Матос, 14. Чеберячко, 44. Федецкий, 23. Дуглас Силва, 7. Канкава (до 69'), 24. Лучкевич (до 57'), 25. Федорчук, 29. Ротань, 9. Калинич (до 80'), 10. Коноплянка
Замены: 20. Бруно Гама (c 57'), 19. Безус (c 69'), 11. Селезнев (c 80')
Запасные: 16. Лаштувка, 2. Влад, 39. Сваток, 99. Матеус

Предупреждения: Канкава 24', Федецкий 73'

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи