Здоровье

  • 839
  •  / 

Где ребенок сможет отдохнуть и оздоровиться

Где ребенок сможет отдохнуть и оздоровиться
В этом году по понятным причинам не удастся повезти сына на море. Бабушек и дедушек в деревне у нас нет, и все лето ребенку придется болтаться в городе. Есть Куда можно отправить ребенка на отдых?
Светлана
— Психоэмоциональные и физиологические нагрузки, которые испытывает сегодня ребенок в учебно-воспитательных учреждениях, требуют компенсации, — говорит главный врач ГУ Государственной санэпидслужбы в Харьковской области Татьяна Колпакова. — Если ребенка не оздоравливать и не давать возможности отдыхать, организм может дать сбой.  Поэтому нужно использовать все возможности, чтобы в летний период дать ребенку возможность максимально отдохнуть и, если есть возможность, отправить в оздоровительное учреждение. Конечно, ребенку лучше отдыхать за городом, но в крайнем случае можно использовать и пришкольные учреждения отдыха.

По словам начальника управления по молодежной политике и организации оздоровления детей ХОГА Ларисы Козловой, нынешним летом на территории Харьковской области планируют работу 703 учреждений оздоровления и отдыха, в том числе 28 детских лагерей, которые смогут принять 16 тысяч детей за одну смену. Кроме того, в регионе откроются 658 лагерей с дневным пребыванием, 15 лагерей труда и отдыха и два палаточных городка. По словам Ларисы Козловой, до 1 июня лагеря области должны быть готовы к приему ребятни.

Удастся ли после взлета цен за коммунальные услуги и продукты питания отправить харьковских детишек в загородные лагеря, во многом зависит не только от желания, но и от величины кошелька родителей. В среднем путевки в детские лагеря отдыха в Харьковской области подорожали на 700–800 гривен.

—  Стоимость путевки в коммунальных лагерях составляет до трех тысяч гривен, в частных лагерях 3300–3700 гривен. В лагерях с хорошей материальной базой – например, в «Солнечном» — путевка стоит свыше шести тысяч гривен. Санаторно-курортные путевки в «Елочку» и «Берминводы» — около пяти тысяч, в «Шебелинку» Балаклейского района – более десяти тысяч.

Большую часть заложенной в путевку суммы составляет стоимость питания —  по сравнению с прошлым годом она увеличилась вдвое.

— С 1 января этого года вступили в силу новые нормы питания в детских санаториях и оздоровительных лагерях Украины: увеличилась калорийность блюд и масса порций. Изменения предусматривают, что дети должны получать больше мяса, рыбы, свежих овощей, фруктов, соков. Для детей 11–17 лет повысились нормы потребления масла, круп, макаронных изделий, бобовых. Могу гарантировать, что дети в лагерях не будут недоедать, — заверила Лариса Козлова.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи