Политика

  • 887
  •  / 

Украинский солдат по ошибке открыл огонь в сторону миссии ОБСЕ

Украинский солдат по ошибке открыл огонь в сторону миссии ОБСЕ
В ОБСЕ сообщили о случае обстрела ее наблюдателей во время поездки в село Крымское в Луганской области, которое контролирует армия Украины.
Как сообщает "Радио Свобода", инцидент произошел в воскресенье, 10 мая. В сторону наблюдателей прозвучали несколько пулеметных очередей. К счастью, никто не был ранен. Командир Вооруженных сил Украины извинился перед наблюдателями ОБСЕ и пояснил, что один из солдат открыл огонь из-за нервного напряжения на фронте и потому, что не знал о прибытии миссии наблюдателей. Поэтому выстрелы были ошибочными.

Также в ОБСЕ сообщили, что в выходные в Донбассе было много военной техники, которая в связи с минскими договоренностями должна была быть отведена от линии фронта.

Кроме того, они показали новые бои возле Широкино под Мариуполем и возле донецкого аэропорта на выходные. В частности, 10 мая в Широкино и возле села они зафиксировали более 400 взрывов.

По мнению ОБСЕ, это свидетельствует об ухудшении положения по сравнению с предыдущими днями. А с наблюдательного пункта в оккупированном Донецке они стали свидетелями 9 мая 148 взрывов, по их оценкам, преимущественно у контролируемого правительством Украины села Пески и захваченного боевиками поселка Спартак вблизи донецкого аэропорта.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи