Харьков

  • 1078
  •  / 

На Харьковском авиазаводе прошел пикет

На Харьковском авиазаводе прошел пикет
Около 60 работников Харьковского государственного авиационного производственного предприятия сегодня, 12 мая, провели пикет у проходной завода.
Люди собрались, чтобы потребовать погашения задолженности по зарплате, которая тянется с августа прошлого года. Работникам завода пообещали сегодня начать выплату 30% зарплаты за сентябрь 2014 года.

Напомним, на территории Харьковского авиазавода 6 апреля прошел митинг, в котором участвовали около 500 работников предприятия. Митингующие требовали выплатить им задолженность по заработной плате, которая тогда составляла около 40 млн. грн. На выплату задолженности по зарплате сотрудникам авиазавода направили около 4 млн. грн. за счет возврата НДС.

Завод работает в режиме сокращенной рабочей недели с февраля 2015 года. Простой продолжился и в мае. Завод ожидает получение средств за поставленную за рубеж продукцию. Как только средства поступят на счет, часть из них дирекция обещает направить на зарплату. Завод серийно производит самолеты Ан-74, Ан-140 и ХАЗ-30. В этом году планируется передать иностранному заказчику один самолет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6605 грн
100 EUR 2949.82 грн
100 USD 2766.92 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи