Харьков

  • 900
  •  / 

В Харьковской области проложат сверхдлинный туристический маршрут

В Харьковской области проложат сверхдлинный туристический маршрут
В Харьковской области начали создавать сверхдлинный туристический маршрут, который проляжет, в частности, по трем национальным паркам.
Об этом сообщила журналистам директор КП «Областной информационно-методический центр туризма» Валентина Холодок. По ее словам, создать такой маршрут предложила туристическая ассоциация, представители которой недавно приезжали в область.

Как отметила Валентина Холодок, представители ассоциации подали идею создания маршрута, аналоги которого есть в других регионах, но оказалось, что в Харьковской области еще не готова инфраструктура для такого проекта. Стоимость тура еще не обсуждалась.

«13 мая мы подписали договор с национальными парками о сотрудничестве, в частности, по созданию сквозного туристического маршрута. Планируется, что по территории парков туристы будут ходить пешком, а между ними – перемещаться на автобусах. Предстоит найти места, где путешественники могли бы переночевать, поесть и отдохнуть. Пока возможность разместить туристов в гостинице имеется только в НПП «Гомольшанские леса» (Змиевской р-н), – сообщила Валентина Холодок.

По словам начальника отдела экологического образования и рекреации НПП «Слобожанский» Аллы Шумиловой, в конце прошлого года в парке заработал самый длинный туристический маршрут в области. Его длина – 14 км. Чтобы пройти по нему, нужно заплатить 360 грн. за группу до 20 человек. Есть маршруты короче, стоят они от 200 грн.

Алла Шумилова отметила, что платные услуги в парке оказывают недавно, поэтому доход за прошлый год составил всего 10 тыс.грн., часть из которых ушла на оплату коммунальных услуг. При этом парк принял около 6 тыс. гостей.

«Мы ожидали, что с ростом популярности наших маршрутов будет увеличиваться и доход, и мы сможем направить его на развитие туризма, но наши планы могут так и не сбыться. Дело в том, что с 1 июля принимать оплату можно будет только с кассовым аппаратом. Самый недорогой аппарат стоит 6,5 тыс.грн., что сравнимо с нашим доходом за год. Так что в ближайшее время у парка не будет собственных средств, которые можно было бы направить на развитие туризма», – сообщила Алла Шумилова.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи