Харьков

  • 1055
  •  / 

Заявление о субсидии можно вручать только проверенным контролерам

Заявление о субсидии можно вручать только проверенным контролерам
Как сообщали областные власти, по желанию жильцов, заполненные бланки заявлений и декларации о доходах в отдел субсидий могут отнести представители предприятий, предоставляющих коммунальные услуги.
Как подстраховаться, чтобы конфиденциальная информация не попала в руки мошенников, выяснял «Вечерний Харьков»

По словам зампредседателя ХОГА Евгения Шахненко, чтобы облегчить жизнь харьковчанам и не создавать очередей в районных управлениях соцзащиты, заполненные документы на получение субсидии люди могут отнести не только лично, но и отправить по почте либо же передать через контролеров энергоснабжающих и коммунальных предприятий. 

Однако харьковчане забеспокоились: где гарантия, что переданная в руки «неизвестно кому» конфиденциальная информация дойдет до отдела субсидий, а не окажется у мошенников.

– Одно дело, если разнесли пустые бланки по почтовым ящикам, и совсем другое –  открыть дверь квартиры неизвестным людям и доверить уже заполненные документы, где содержится конфиденциальная информация (кто проживает в квартире, место работы, сумма доходов, последние приобретения, банковские вклады и т.п.), – делится сомнениями читательница Евгения Дмитриевна. – Откуда я знаю, что это действительно контролер, а не мошенник? И где гарантия, что даже настоящий контролер доставит документы в отдел субсидий, не поделившись информацией с «заинтересованными» лицами? Я уже опасаюсь за жизнь своей мамы, которая живет отдельно, – она ведь впустит в квартиру любого, позвонившего в дверь под видом сотрудника коммунальной службы...

Чиновники предупреждают: открывать дверь и передавать заполненные бланки можно только хорошо знакомому контролеру – и никому другому.

– Если пожилой человек не в состоянии лично отнести заполненные бланки в отдел субсидий и до почтового отделения ему не дойти – он может попросить отнести документы  контролера, которого хорошо знает, поскольку тот годами ежемесячно снимает у него показания электрического либо газового счетчика, – объяснил Евгений Шахненко. – По нашей договоренности с коммунальными предприятиями, контролер в этой просьбе не откажет. Безусловно, незнакомого человеку, даже если он представится контролером, ни впускать в квартиру, ни передавать документы ни в коем случае нельзя!

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7564 грн
100 USD 2667.37 грн
100 EUR 2893.56 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи