Экономика

  • 540
  •  / 

К чему привела операция «Акциз» некоторых харьковских предпринимателей

К чему привела операция «Акциз» некоторых харьковских предпринимателей
Сотрудники налоговой милиции Харьковщины в рамках комплекса широкомасштабных мероприятий под условным названием «Акциз-2015» продолжают активную борьбу с незаконными продажами табачной и ликеро-водочной продукции.
С целью усиления государственного контроля за производством и оборотом подакцизных товаров и детенизации указанного рынка оперативники не останавливали работу и в майские праздники. Так, за это время было выявлено 14 фактов незаконной продажи сигарет и водки.

– Для торговли табачной и ликеро-водочной продукцией у предпринимателя должна быть соответствующая лицензия и регистрация в качестве субъекта хозяйственной деятельности. Кроме этого, на продукции должны быть марки акцизного налога, подтверждающие легальность продукции, – отмечает исполняющий обязанности начальника оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области Дмитрий Резниченко. – Налоговая же милиция ведет активную борьбу с теми предпринимателями, которые игнорируют требования украинского законодательства.

Так, во время майских праздников налоговики изъяли ликеро-водочных изделий на общую сумму около 27 тыс. грн. и табачную продукцию на общую сумму более 462 тыс грн. Относительно каждого из этих предпринимателей составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 164 КУоАП, сообщили «Вечернему Харькову» в ГУ Миндоходов области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи