Мир

  • 608
  •  / 

Треть древнеегипетских мумий животных оказались подделками

Треть древнеегипетских мумий животных оказались подделками
Лишь треть найденных "чучел" представляет собой настоящих мумифицированных животных. К таким выводам ученые пришли, отсканировав свыше 800 мумий животных, которые были извлечены из египетских катакомб в XIX–XX веках.
"Мы и ранее знали, что не все мумии животных настоящие, но в ходе исследования обнаружили, что треть мумий вообще не содержат каких-либо останков животных", - рассказывает глава исследования доктор Лидия Макнайт.

Ученые объясняют это тем, что изготовители не успевали создавать мумии, пользовавшиеся в древнем Египте большим спросом, пишет "Вокруг света". По мнению исследователей, продавцы мумий не скрывали их состав, а покупатели знали о том, какого качества мумию они приобретают.

Всего археологи обнаружили в Египте 30 обширных катакомб, забитых миллионами мумий.

"Известно, что египтяне поклонялись богам в виде животных, а их мумии позволяли установить некую связь с миром богов", - объясняет доктор Кэмпбелл Прайс, куратор по Египту и Судану в Манчестерском музее.

Как правило, каждое захоронение посвящено одному виду животных - собакам, кошкам, крокодилам, ирисам или обезьянам. Ученые подсчитали, что древними египтянами было мумифицировано порядка 70 млн животных. Наибольший масштаб мумификация животных приобрела между 800 годом до нашей эры и Римским периодом.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи