Власть

  • 648
  •  / 

Франция будет предоставлять информацию об имуществе украинских чиновников

Франция будет предоставлять информацию об имуществе украинских чиновников
Такая информация будет предоставляться по запросам правоохранительных органов Украины: МВД, Национального антикоррупционного бюро и Гослужбы финансового мониторинга.
«У нас есть договоренность о том, что те активы, то имущество, которое находится на территории Французской республики, по запросам правоохранительных органов Украины, как МВД и Национального антикоррупционного бюро, так и Гослужбы финансового мониторинга, нам французские коллеги будут помогать найти на территории Франции», - сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Поэтому, уважаемые, а точнее, неуважаемые бывшие госслужащие, нынешние госслужащие, которые имеют имущество на французской территории, хочу вас поздравить, мы будем искать ваше имущество, чтобы вам было легче, чтобы вы не прятали это имущество на оффшорных компаниях, и чтобы вы не прятали свои активы и банковские счета на третьих лицах», - сказал Яценюк.

Он отметил, что соответствующую работу проводит с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

«Мы с министром МВД провели соответствующую работу и будем дальше сотрудничать с правоохранительными органами, как США, так и стран-членов ЕС относительно отслеживания всего имущества и всех активов бывшего режима Януковича, и относительно борьбы с коррупцией, как против прошлых, так и против сегодняшних чиновников», - сказал Яценюк.

Кроме того, как заявил премьер, Кабмин обяжет на законодательном уровне чиновников сообщать об используемом имуществе.

«Правительство вносит изменения в законодательство о борьбе с коррупцией. Не удастся прикрываться тем, что то или иное имущество зарегистрировано или на родственников, или на других лиц. Теперь госчиновник обязан четко сообщить, пользуется ли он этим имуществом. И должен доказать, что тот или иной чиновник не имеет отношения к имуществу, даже если это имущество зарегистрировано на третье лицо»,- заявил Яценюк.

По его словам, после принятия данного законопроекта чиновники будут обязаны четко указать, имеют ли они имущество на правах пользования, даже если это имущество не зарегистрировано на них персонально.

Также, по словам премьера, Кабмин обратился в Верховную Раду с просьбой предоставить полномочия Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) расследовать факты предоставления госслужащими неправдивых данных в декларациях о доходах.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи