Экономика

  • 573
  •  / 

Участники бизнес-форума Ukraine: Just business в Будапеште обсудили украино-венгерское экономическое сотрудничество

Участники бизнес-форума Ukraine: Just business в Будапеште обсудили украино-венгерское экономическое сотрудничество
14 мая 2015 года в Будапеште прошел третий бизнес форум из цикла Ukraine: Just business.
Мероприятие стало заметным событием в деловой жизни венгерской столицы, и собрало на одной коммуникационной площадке представителей деловых кругов Венгрии и Украины, заинтересованных в укреплении торгово-экономических отношений между двумя странами.
В форуме Ukraine: Just Business, помимо деловой элиты, приняли участие официальные лица обеих стран. С приветственной речью перед гостями мероприятия выступили Государственный секретарь по вопросам экономической дипломатии Министерства иностранных дел Венгрии Левенте Мадьяр и временный поверенный в делах Украины в Венгрии Михаил Юнгер.

«Уровень торгово-экономических взаимоотношений между Венгрией и Украиной сегодня ниже, чем он мог бы быть, – подчеркнул в своем выступлении г-н Мадьяр. – Со своей стороны мы заинтересованы в их активном развитии и приветствуем все инициативы, направленные на дальнейшее углубление экономических контактов между нашими странами».

Михаил Юнгер в свою очередь отметил, что экономические интересы Венгрии и Украины во многом совпадают, что делает сотрудничество между странами очень перспективным.

«Венгрия является многолетним торговым партнером Украины. И многие венгерские компании заинтересованы в развитии нашего сотрудничества, в том числе и в плане инвестирования. Объекты интересов венгерской стороны пока сосредоточены преимущественно в Западной Украине, но это только начало большого пути», – сказал он.

Основная часть форума прошла в формате панельной дискуссии, участниками которой, в частности, стали:

- Имре Тот, Почетный Президент ТПП Венгрии;
- Георгий Кота, директор Венгерско-Украинской Торгово-промышленной палаты;
- Елена Деревянко, Вице-президент Группы DCH;
- Максим Лавринович, Управляющий Партнер ЮФ «Лавринович и Партнеры».

Говоря о перспективах улучшения инвестиционного климата в Украине, Елена Деревянко подчеркнула, что украинские представители большого бизнеса готовы внести свою лепту в решение проблемы и уже сейчас немало делают для этого.
«Группа DCH и лично Александр Ярославский заинтересованы в повышении инвестиционной привлекательности Украины и будут и дальше работать в этом направлении», – сообщила она.

Развивая тему формирования позитивного инвестиционного климата в Украине, Максим Лавринович отметил, что успех невозможен без наличия соответствующего правового фундамента. «Проведение всех необходимых реформ и приведение законодательной базы Украины в соответствие с европейскими стандартами позволит существенно повысить инвестиционную привлекательность страны».

Следует отметить, что организаторам удалось успешно выполнить поставленную задачу: привлечь внимание европейских коллег к Украине как к перспективному объекту для инвестиций, даже в разрезе текущих проблем и трудностей. Существенную роль в этом сыграли мнения бизнесменов, уже имеющих опыт ведения бизнесовых и инвестиционных проектов в Украине, и живые примеры эффективного венгерско-украинского экономического сотрудничества. Подводя итоги форума, участники высоко оценили как саму инициативу, так и результаты проекта.

Напомним, что цикл презентационных форумов Ukraine: Just business, направленных на повышение инвестиционной и бизнес привлекательности Украины в Европе, стартовал 15 апреля 2015 года в Праге. Второй форум цикла прошел 27 апреля в Варшаве. Инициаторами форума выступают Торгово-промышленная палата Украины при поддержке Министерства иностранных дел Украины, юридическая фирма «Лавринович и Партнеры». Стратегический партнер проекта – Группа DCH Александра Ярославского.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи