Харьков

  • 1219
  •  / 

«ПТН ПНХ»: буквенные номера регистрировать не будут

«ПТН ПНХ»: буквенные номера регистрировать не будут
«ПТН ПНХ»: буквенные номера регистрировать не будут Автоинспекторы стали уделять больше внимания «буквенным» номерам на автомобилях. Однако любителей таких аббревиатур в Харькове и области пока не обнаружили.
После того как глава МВД Украины Арсен Аваков объявил номерные знаки типа «ПТН ПНХ» вне закона, правоохранители усилили внимание к автомобилям с подобными наклейками.

Номера с известными украинцам аббревиатурами попали под запрет после инцидента в столице, когда несколько человек на машине с буквенными номерными знаками напали на одну из заправок.

– У каждого автомобиля должны быть государственные номера. Если же вы решили обзавестись нестандартным номерным знаком и заказали  надпись «Маша» или «Саня», законной она будет только в том случае, если в техпаспорте автомобиля указан именно такой номер, – говорят в ГАИ. – Любые наклейки на номерах — незаконны, и водителю-нарушителю придется заплатить штраф за «управление транспортным средством без номерных знаков» в размере от 170 до 255 грн. За повторное нарушение — 510 грн.

В милиции говорят, часто номера с аббревиатурами используют волонтеры, которые из за границы пригоняют для армейцев в зону АТО машины. Злоумышленники пользуются этим, наклеивая на свои номера такие наклейки, маскируясь под волонтеров. Чтобы исключить такую мимикрию, руководство МВД решило выдавать волонтерам временные транзитные номера.

– На сегодняшний день – это номерные знаки на красном фоне, которые предусмотрены действующими правилами дорожного движения. Если будут вводиться какие-то особенные номера для волонтеров, МВД издаст соответствующее распоряжение, – поясняет начальник отдела профилактики управления ГАИ в Харьковской области Олег Никоненко. – Что касается автомобилей с попавшими под запрет номерами с известными аббревиатурами, то таких в Харькове и области наши сотрудники пока не выявили.

Волонтеры уверяют, что харьковчане действительно нечасто пользовались модными в последнее время наклейками на номерах.

– Безусловно, такие случаи были, и все мы видели машины с аббревиатурой на улицах Харькова. Но в нашем городе это единицы, – говорит волонтер группы Help Army Вячеслав Целуйко. – Большинство машин с подобными номерами транзитом едет через Харьков в зону АТО, и водители пользуются ими уже там. Соответственно, ГАИ не может выдать владельцам этих машин другие номера, а хлопцы не могут приехать в автоинспекцию, чтобы их получить. Кроме того, большинство машин, ввезенных в Украину для армии, быстро приходят в негодность и ставить их на учет попросту нет смысла.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2557.27 грн
10 RUB 4.287 грн
100 EUR 2994.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи