Скоро отпуск: кое-что о пляжных принадлежностях

Скоро отпуск: кое-что о пляжных принадлежностях
До открытия пляжного сезона осталось совсем немного времени, и еще не поздно задуматься о пляжных атрибутах. Одной из самых необходимых вещей на берегу моря или реки является пляжный зонт.

Чтобы пляжный зонт не унесло ветром


При покупке зонта эксперты советуют обратить внимание на ткань, размер купола, форму и качество каркаса.

Цвет зонта имеет значение. Если он будет слишком темным, солнце «сосредоточит свое внимание» именно на нем. 

Ткань должна быть плотно натянута на каркас, а сам каркас — изготовлен из прочного и надежного материала, который позволит противостоять ветру. Так, например, каркас из стали (или из современного материала — стали с титановым напылением) либо стекловолокна прослужит не один сезон. А вот алюминий легко гнется и может прийти в негодность после первого же порыва ветра.

Купол зонта от солнца изготавливают, как правило, из сатина или хлопка (часто с водоотталкивающей пропиткой), полиэстера с полиамидным покрытием. Пляжные зонты из полиэстера считаются более прочными, хотя по внешнему виду могут уступать хлопковым и сатиновым. Хорошо, когда ткань купола имеет воздухопроницаемые свойства — под таким зонтом приятно находиться в жаркий летний день.

Обратите внимание на спицы — пластмассовые при сильном ветре могут сломаться. Лучше выбрать зонт с металлическими спицами. Они более долговечны.
 
Немаловажен и размер зонта. Обычно минимальный диаметр купола современных складных пляжных зонтов составляет 1,8 метра. Какой диаметр выбрать, зависит от количества друзей или родных, которых вы собираетесь уместить под куполом. Не стоит покупать слишком большой зонт для небольшой семьи. Чем больше пляжный зонт, тем тяжелее его носить.

Угол наклона купола должен регулироваться специальным механизмом на его ножке. Тогда при длительном нахождении на пляже не придется перемещаться вокруг зонта по мере движения солнца, а значит и тени. Вы сможете правильно выставить наклон купола при изменении направления ветра, не вынимая ножку зонта из земли и не наклоняя его основание.

Часто при сильном ветре зонт выворачивается и улетает. Продавцы уверяют: чтобы он уверенно держался «на ногах», его нужно ставить наклоном против ветра, а прочную стойку в песке подстраховывать специальной подставкой. Кстати, подставка — очень полезное приспособление, позволяющее использовать пляжный зонт даже там, где его невозможно «воткнуть» в землю.  Подставки имеют плоскую форму и наполняются водой или песком.

Существуют также детские пляжные зонтики. Они имеют меньший диаметр, яркую расцветку. Могут дополняться такими аксессуарами, как столик-стульчик, коврик-подстилка, которые, как правило, имеют такую же яркую расцветку, как и сам зонт.

Сумка может превратиться в коврик


Пляжные коврики делятся на несколько типов и, в зависимости от структуры, их можно использовать в различных условиях.
Поролоновый пляжный коврик в тканевом чехле зачастую сделан в виде сумки, которая можно запросто превратить в стильную подстилку. Но невзирая на простоту и мультифункциональность, такое изделие вряд ли сослужит добрую службу на галечном пляже. На песке же и другой ровной мягкой поверхности выбор этой модели полностью оправдан.

Пляжные коврики из травы или соломы отлично подойдут для галечного пляжа. К плюсам таких изделий можно отнести их крепость, долговечность, использование натуральных материалов.

Коврик с подголовником представляет собой подстилку с надувной подушкой либо подушкой типа раскладушки. Этот вариант наверняка придется по душе людям, которые обожают читать на пляже.

Пляжные коврики с козырьком в раскрытом виде припоминают полуоткрытую коробку. И хотя такие изделия компактными не назовешь, они способны защитить отдыхающего от песка, солнца и ветра.

Что должно быть написано на этикетке
1. Название, полный адрес и телефон производителя (юридический и фактический).
2. Название пищевого продукта.
3. Массу и объем.
4. Калорийность и энергетическая ценность 100 г пищевого продукта должна указываться и в килокалориях, и в килоджоулях. (1 ккал = 4,184 кДж).
5. Состав продукта.
6. Дату изготовления и срок годности. (Если срок годности продукта до 72 часов, то есть продукт скоропортящийся, например торты — обязательно время его изготовления.) Можно писать и «употребить до…»
7. Номер партии производства.
8. Условия хранения и использования.
9. Обозначение нормативного документа, согласно которому изготовлена продукция.

Эксперты советуют обязательно обращать внимание на качество маркировки. Если на упаковке нет информации относительно сроков и условий хранения продукции, если даты указаны не четко, отсутствуют точные сведения о производителе или импортере — адрес и телефон, такой продукт приобретать не следует.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи