Политика

  • 1426
  •  / 

Бойцы АТО задержали на Донбассе российских военнослужащих: фото, видео

Бойцы АТО задержали на Донбассе российских военнослужащих: фото, видео
Украинские врачи назвали имена двоих российских военнослужащих, задержанных в городе Счастье Луганской области.
Как рассказал врач диспансерного отделения, один их пленных, Александр Александров, родом из Самары (в/ч спецназа из г.Тольяти, расквартированное в Луганске), второй - Евгений Еровеев (офицер российского спецназа) были доставлены в медслужбу батальона "Айдар" и 59-го госпиталя, сообщает inforesist.org.





Российские военные рассказали, что командование, сообщило, будто батальон "Айдар" выведен из Счастья, покинул ТЭС и они решили проверить - так ли это.

"Как обычно в таких случаях, российские диверсанты очень беспокоились за свои органы, которые медики - каратели должны у них вырезать с целью продажи, о чем, с их слов, их постоянно предупреждают отцы-командиры. Один из офицеров-оккупантов даже потребовал оперировать плечо без наркоза - стерег свои почки - и мы пошли навстречу пожеланию террористического трудящегося", - написал на своей странице врач Григорий Максимец.



По его информации, второму российскому диверсанту - Саше Александрову из Самары наложили на перебитую бедренную кость аппарат внешней фиксации. Источники InfoResist в Генеральном штабе подтвердили, что попавшим в плен ГРУшникам была оказана медицинская помощь и они были прооперированы. "Одни солдат получил ранение в руку, другой в ногу", - сообщил собеседник.

По данным "Цензора", позывной Ерофеева - "Дельфин", позывной Александрова - "Алекс".

Издание отмечает, что 16 мая около 14:30 в районе Луганской ТЭС в городе Счастье произошло боевое столкновение боевой группы Департамента контрразведки СБУ и подразделения 92-й отдельной механизированной бригады (в/ч В6250, г.Чугуев) с разведывательным отрядом сил специального назначения ВС РФ (численностью до 30 человек).

В ходе боя было ранено и взято в плен двух российских военнослужащих. С украинской стороны был убит один военнослужащий Вадим Пугачев и ранен сотрудник СБУ.

В ходе допроса пленные россияне рассказали, что принадлежат к кадровому составу 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ (3-я отдельная гвардейская Варшавско-Берлинская Краснознаменная ордена Суворова III степени бригада специального назначения в/ч 21208, г.Тольятти, командир бригады - гвардии полковник Щепин С.).

У задержанных изъят автомат АК (российского производства). Сейчас задержанные находятся в городской больнице Краматорска (Донецкой области). Из показаний Ерофеева и Александрова свидетельствует, что они прибыли на подконтрольную боевикам территорию в марте 2015 года в составе подразделения своей бригады и выполняли боевые разведывательно-диверсионные задания против сил АТО.

16 мая им была поставлена задача произвести разведку территории Луганской ТЭС, выяснить состояние ее охраны для последующего захвата подразделениями боевиков "ЛНР".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи