Власть

  • 1600
  •  / 

Суд над Кернесом перенесен: комментарий мэра Харькова

фото: соцсети

Суд над Кернесом перенесен: комментарий мэра Харькова
Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что нападение на него у здания суда в Полтаве было спланировано и направлено на срыв судебного процесса.
Об этом Геннадий Кернес сказал корреспонденту ГолосUA, комментируя беспорядки у Киевского суда Полтавы во время слушания его дела.

Во время заседания активисты забросали милицию яйцами и стали прорываться внутрь в зал суда. Сотрудники «Грифона» не смогли справиться с ситуацией и Геннадий Кернес вместе со своей охраной в экстренном порядке покинул зал суда.

«Такие действия деструктивные, которые были отражены в поджигании фаеров, бросании яиц и других предметов, выкрикивании из толпы угроз и так далее – все это сейчас работает против нормального рассмотрения дела, против, в том числе, и правосудия, против граждан Украины, которые обязаны находиться в суде и давать показания. Поэтому в этом отношении я считаю, что правоохранительные органы должны обеспечить безопасность в последующие дни судебного рассмотрения, и тогда будет понятно всем, есть моя вина или нет ее», – сказал Геннадий Кернес, добавив: «Я могу сказать, что это сфальсифицированное дело, и я сам заинтересован, чтобы суд рассмотрел этот процесс и расставил точки над «i».

По мнению мэра Харькова, нападения – спланированная акция, только ему неизвестно, кем именно.

«Я не знаю, кем. Я вам высказал свои впечатления. В моих планах были посещения зала суда, ответы на вопросы, но не удалось этого сделать, потому что моей жизни угрожала опасность», – сказал Геннадий Кернес.

В данный момент он находится на пути в Харьков.

Заседание суда перенесено на 28 мая (начало – в 10.30) в Киевском райсуде Полтавы. Кроме того, судья принял решение задействовать в охране заседания полтавский и харьковский «Грифон».

Напомним, 25 января 2014 года неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана Александра Кутянина и Алексея Ряполова. Их сторонники заявили, что активисты были похищены во время фотографирования номеров автомобилей возле гостиницы «Националь», принадлежащей Геннадию Кернесу. 27 февраля 2015 года генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что Геннадию Кернесу инкриминируется применение пыток и похищение человека.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи