Экономика

  • 842
  •  / 

На оккупированных территориях закрываются заправки и супермаркеты Рината Ахметова

На оккупированных территориях закрываются заправки и супермаркеты Рината Ахметова
Компания "Параллель" бизнесмена Рината Ахметова приостанавливает работу сети автозаправочных комплексов на территории Донецка и других населенных пунктов Донецкой области, которые не подконтрольны украинской власти.
"До 18 мая включительно свою работу приостановят 32 автозаправочных комплекса под ТМ "Параллель" в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Зугресе, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Тельманово и Торезе. Решение о приостановке работы АЗК принято с учетом текущей ситуации: на данный момент компания не видит возможности для поставки топлива в эти города в рамках действующего законодательства или закупки его на месте у поставщиков, зарегистрированных в Украине", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

По словам директора "Параллели" Елены Хилиенко, компания возобновит работу своих комплексов, как только увидит такую возможность в рамках правового поля и с учетом безопасной работы персонала.

Всем работникам обещают выплатить компенсационный пакет, в два раза превышающий размер установленных законом обязательных выплат в подобных случаях.

Отметим, "Параллель" заявила о приостановке работы части своей сети в Луганской области (районах, неподконтрольных украинской власти) еще в июле 2014 года. В настоящее время действует 41 АЗК под ТМ "Параллель", еще 13 АЗС продают фирменное топливо от компании "Параллель". Недавно компания вышла на рынок продажи нефтепродуктов крупным оптом. ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta Ltd., дочерняя компания группы "СКМ" Рината Ахметова.

Как отмечает "Ритейл-ассоциация Украины", с сегодняшнего дня закрываются и ахметовские магазины "Брусничка" на оккупированной территории.

"Закрытие магазинов – вынужденный шаг, непростое решение, продиктованное независящими от нас обстоятельствами. Донецк был и остается родным домом для компании и большинства сотрудников. Однако в настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму. Мы знаем, насколько сложной является гуманитарная ситуация на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей за линией соприкосновения, и как только появится возможность доставлять продукты, мы готовы вернуться в базовый регион", - цитирует издание гендиректора ООО "Украинский Ритейл" Дмитрия Кулика.

Всего на территории, неподконтрольной Украине, находится 54 магазина "Брусничка".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи