Экономика

  • 733
  •  / 

На оккупированных территориях закрываются заправки и супермаркеты Рината Ахметова

На оккупированных территориях закрываются заправки и супермаркеты Рината Ахметова
Компания "Параллель" бизнесмена Рината Ахметова приостанавливает работу сети автозаправочных комплексов на территории Донецка и других населенных пунктов Донецкой области, которые не подконтрольны украинской власти.
"До 18 мая включительно свою работу приостановят 32 автозаправочных комплекса под ТМ "Параллель" в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Зугресе, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Тельманово и Торезе. Решение о приостановке работы АЗК принято с учетом текущей ситуации: на данный момент компания не видит возможности для поставки топлива в эти города в рамках действующего законодательства или закупки его на месте у поставщиков, зарегистрированных в Украине", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

По словам директора "Параллели" Елены Хилиенко, компания возобновит работу своих комплексов, как только увидит такую возможность в рамках правового поля и с учетом безопасной работы персонала.

Всем работникам обещают выплатить компенсационный пакет, в два раза превышающий размер установленных законом обязательных выплат в подобных случаях.

Отметим, "Параллель" заявила о приостановке работы части своей сети в Луганской области (районах, неподконтрольных украинской власти) еще в июле 2014 года. В настоящее время действует 41 АЗК под ТМ "Параллель", еще 13 АЗС продают фирменное топливо от компании "Параллель". Недавно компания вышла на рынок продажи нефтепродуктов крупным оптом. ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta Ltd., дочерняя компания группы "СКМ" Рината Ахметова.

Как отмечает "Ритейл-ассоциация Украины", с сегодняшнего дня закрываются и ахметовские магазины "Брусничка" на оккупированной территории.

"Закрытие магазинов – вынужденный шаг, непростое решение, продиктованное независящими от нас обстоятельствами. Донецк был и остается родным домом для компании и большинства сотрудников. Однако в настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму. Мы знаем, насколько сложной является гуманитарная ситуация на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей за линией соприкосновения, и как только появится возможность доставлять продукты, мы готовы вернуться в базовый регион", - цитирует издание гендиректора ООО "Украинский Ритейл" Дмитрия Кулика.

Всего на территории, неподконтрольной Украине, находится 54 магазина "Брусничка".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0713 грн
100 USD 2602.01 грн
100 EUR 2791.96 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи