Спорт

  • 823
  •  / 

Куда ведет и где находится харьковский «Локомотив»

фото: МФК «Локомотив»

Куда ведет и где находится харьковский «Локомотив»
После первых двух матчей финальной серии чемпионата Украины по мини-футболу в Экстралиге со «Спортлидером+» из Хмельницкого харьковский «Локомотив» ведет 2:0 и находится лишь в одном шаге от золотых медалей — третий год подряд.
Сложным для «железнодорожников» выдался первый поединок на своей площадке, который прошел в субботу. Гости строго действовали в обороне, и первый тайм завершился нулевой ничьей, хотя харьковские футзалисты создали несколько опасных моментов и имели возможность выйти вперед. Счет был открыт лишь в начале второго тайма: Дмитрий Бондарь забросил из аута в штрафную, Денис Овсянников головой скинул мяч на Николая Белоцерковца, а тот буквально занес его грудью в ворота, — 1:0. На 31-й минуте вратарь Дмитрий Литвиненко отдал длинную передачу Александру Сорокину, тот головой сбросил под удар Евгению Рогачеву, который метров с семи поразил цель, — 2:0. На 35-й минуте вратарь «Спортлидера+» Богдан Тимощук уступил место пятому полевому игроку Александру Педяшу. Однако на 36-й гости ошиблись, и Дмитрий Литвиненко, поймав мяч, точно пробил по пустым воротам — 3:0.

Начало второго матча снова предвещало упорную борьбу: на гол Николая Белоцерковца на 1-й минуте, гости тут же ответили точным ударом Сергея Рыбака — 1:1. Счет держался на табло до 17-й минуты, пока Евгений Рогачев снова не вывел вперед «Локомотив» — 2:1. На 19-й «дуплетом выстрелили» Виталий Киселев и Сергей Журба, на перерыв команды ушли при счете 4:1 в пользу «железнодорожников». В начале второй половины игрок «Спортлидера+» Дмитрий Калуков сократил разрыв — 4:2, однако на 23-й Дмитрий Шамли восстановил статус-кво — 5:2. Дальше мячи в ворота гостей посыпались, словно из рога изобилия. На 27-й минуте последовал дуплет от Дмитрия Шамли и Никиты Шпигаря, на 29-й отличился Денис Овсянников, а на 32-й Дмитрий Бондарь довел счет до 9:2. И хотя на 36-й Алексей Фетько забил еще один ответный мяч — 9:3, последнее слово в матче было за харьковчанами: на последней минуте Сергей Журба установил окончательный счет встречи — 10:3 в пользу «Локомотива».

— В обороне сыграли ужасно, особенно концовку первого тайма и середину второго. Даже не знаю, что сказать, — какие-то детские ошибки, — посетовал после матча главный тренер «Спортлидера+» Виктор Мглинец.

— Это плей-офф, и разница мячей здесь большого значения не имеет. Что касается игры, надо отдать должное команде «Спортлидер+», они вышли очень заряженными, и заставили нас играть в полную силу, как мы умеем. Потому и матч получился такой зрелищный. Сказать, что победа была легкой, — не скажу. Мы работаем, движемся. Осталась еще одна победа для достижения цели. Знаю, что игра будет достаточно сложной, очень непростой зал в Хмельницком — будем готовиться. Это финал, и легко здесь не бывает, — отметил главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

Стать чемпионами «железнодорожники» смогут 23 мая — в этот день в Хмельницком пройдет третий матч финальной серии. Если его выиграют хозяева площадки, то 24 мая там же состоится четвертая встреча. В случае ничейного счета в серии (2:2), то пятый, решающий поединок пройдет в Харькове 30 мая.

В серии за бронзовые медали после двух первых матчей со счетом 2:0 ведет львовская «Энергия».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2588.97 грн
10 RUB 4.3931 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи