Спорт

  • 683
  •  / 

Куда ведет и где находится харьковский «Локомотив»

фото: МФК «Локомотив»

Куда ведет и где находится харьковский «Локомотив»
После первых двух матчей финальной серии чемпионата Украины по мини-футболу в Экстралиге со «Спортлидером+» из Хмельницкого харьковский «Локомотив» ведет 2:0 и находится лишь в одном шаге от золотых медалей — третий год подряд.
Сложным для «железнодорожников» выдался первый поединок на своей площадке, который прошел в субботу. Гости строго действовали в обороне, и первый тайм завершился нулевой ничьей, хотя харьковские футзалисты создали несколько опасных моментов и имели возможность выйти вперед. Счет был открыт лишь в начале второго тайма: Дмитрий Бондарь забросил из аута в штрафную, Денис Овсянников головой скинул мяч на Николая Белоцерковца, а тот буквально занес его грудью в ворота, — 1:0. На 31-й минуте вратарь Дмитрий Литвиненко отдал длинную передачу Александру Сорокину, тот головой сбросил под удар Евгению Рогачеву, который метров с семи поразил цель, — 2:0. На 35-й минуте вратарь «Спортлидера+» Богдан Тимощук уступил место пятому полевому игроку Александру Педяшу. Однако на 36-й гости ошиблись, и Дмитрий Литвиненко, поймав мяч, точно пробил по пустым воротам — 3:0.

Начало второго матча снова предвещало упорную борьбу: на гол Николая Белоцерковца на 1-й минуте, гости тут же ответили точным ударом Сергея Рыбака — 1:1. Счет держался на табло до 17-й минуты, пока Евгений Рогачев снова не вывел вперед «Локомотив» — 2:1. На 19-й «дуплетом выстрелили» Виталий Киселев и Сергей Журба, на перерыв команды ушли при счете 4:1 в пользу «железнодорожников». В начале второй половины игрок «Спортлидера+» Дмитрий Калуков сократил разрыв — 4:2, однако на 23-й Дмитрий Шамли восстановил статус-кво — 5:2. Дальше мячи в ворота гостей посыпались, словно из рога изобилия. На 27-й минуте последовал дуплет от Дмитрия Шамли и Никиты Шпигаря, на 29-й отличился Денис Овсянников, а на 32-й Дмитрий Бондарь довел счет до 9:2. И хотя на 36-й Алексей Фетько забил еще один ответный мяч — 9:3, последнее слово в матче было за харьковчанами: на последней минуте Сергей Журба установил окончательный счет встречи — 10:3 в пользу «Локомотива».

— В обороне сыграли ужасно, особенно концовку первого тайма и середину второго. Даже не знаю, что сказать, — какие-то детские ошибки, — посетовал после матча главный тренер «Спортлидера+» Виктор Мглинец.

— Это плей-офф, и разница мячей здесь большого значения не имеет. Что касается игры, надо отдать должное команде «Спортлидер+», они вышли очень заряженными, и заставили нас играть в полную силу, как мы умеем. Потому и матч получился такой зрелищный. Сказать, что победа была легкой, — не скажу. Мы работаем, движемся. Осталась еще одна победа для достижения цели. Знаю, что игра будет достаточно сложной, очень непростой зал в Хмельницком — будем готовиться. Это финал, и легко здесь не бывает, — отметил главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

Стать чемпионами «железнодорожники» смогут 23 мая — в этот день в Хмельницком пройдет третий матч финальной серии. Если его выиграют хозяева площадки, то 24 мая там же состоится четвертая встреча. В случае ничейного счета в серии (2:2), то пятый, решающий поединок пройдет в Харькове 30 мая.

В серии за бронзовые медали после двух первых матчей со счетом 2:0 ведет львовская «Энергия».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи