Политика

  • 1820
  •  / 

Стали известны новые подробности задержания российских спецназовцев под Счастьем: видео

Стали известны новые подробности задержания российских спецназовцев под Счастьем: видео
Народный депутат Украины Борис Филатов опубликовал новые подробности задержания бойцами 92-й ОМБР двух российских военнослужащих, которые участвуют в террористической деятельности на территории Украины.
Как сообщил политик в своем блоге на сайте "Обозреватель", 16 мая в 14:30 в районе опорного пункта "Фасад" (это правый берег реки Северский Донец, противоположный от Счастья и наших основных позиций,) во время несения службы на посту мл. сержант Евгений З. (позывной ­ Жук) услышал звук выстрелов и короткий вскрик. Выглянув в траншею, Жук обнаружил своего сослуживца, мл. сержанта Вадима Пугачева, неподвижно лежащего в траншее вниз головой. Затем, услышав отчетливый топот ног в зарослях, приблизительно в 40 метрах от траншеи, открыл автоматный огонь в направлении бегущих.



"Как позже он рассказывал сотоварищам, по вскрику понял, что ранил одного из убегающих. После этого, вызвав подкрепление, пытался оказать медпомощь Пугачеву, который, как оказалось впоследствии, получил 6 огнестрельных ранений, не совместимых с жизнью. Затем прибыли бойцы родной Евгению 5-той роты, а также - отдельной разведроты 92 ОМБр, после чего и были задержаны российские лазутчики", - отметил Филатов.

Кроме того, нардеп уточнил, что боец с позывным "Жук" прикомандирован к ремроте 92-й бригады, а на опорный пункт "Фасад" пошел служить добровольцем.



По словам лейтенанта Богдана К. (позывной "Рекс", командир взвода отдельной разведроты 92 ОМБр), он прибыл на место столкновения совместно с командиром бригады полковником Виктором Н. и группой разведчиков. Они обнаружили, разоружили раненых бойцов противника и, оказав им первую медицинскую помощь, направили их под охраной в полевой военный госпиталь, расположенный в Счастье.



Пленные при задержании сопротивления не оказывали, вели себя достойно, по форме. Они, согласно правилам Конвенции об обращении с военнопленными, представились военнослужащими 3 бригады спецназа ГРУ ГШ РФ.

Узнав от пленных, что с ними был еще третий военнослужащий, который сбежал, группа под командованием комбрига организовал поиск и преследование этого третьего диверсанта, однако поиски не увенчались успехом, поскольку ребята попали под минометный обстрел со стороны позиций противника.



В результате ранен один военнослужащий разведроты (позывной "Ольха") и двое бойцов батальона "Айдар".

Бойцы "Айдара" присоединились к поисковой группе уже после плена российских военнослужащих и до этого момента никакого участия в операции не принимали.

Также врач "Айдара" Григорий Максимец рассказал подробности доставки пленных в госпиталь.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи