Политика

  • 1122
  •  / 

Минобороны РФ требует освободить российских спецназовцев

Минобороны РФ требует освободить российских спецназовцев
Минобороны РФ вслед за Кремлем отказалось от российских спецназовцев капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова, но требует их освободить.
«Мы проинформированы об устроенном сегодня совместном шоу Генерального штаба Украины и СБУ, посвященном задержанию в Луганской области якобы двух российских военнослужащих. Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ», - сообщает Минобороны РФ со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Мы проверили информацию украинской стороны: эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний», - заявил он.

По его словам, ассоциация ветеранов войск специального назначения подчеркивает, что это их настоятельная просьба.

«Также хотел бы напомнить, что в ходе гражданской войны на юго-востоке Украины на территории Российской Федерации неоднократно задерживались десятки и даже сотни украинских военнослужащих и бойцов так называемых «территориальных» батальонов. Причем отношение к ним полностью соответствовало международным нормам и после оказания необходимой помощи все они в течение короткого времени свободно возвращались к своим родным и близким. Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александра Александрова и Евгения Ерофеева», - заявил он.

Напомним, российские спецназовцы в ходе этого боя убили украинского военнослужащего Вадима Пугачева, он получил шесть огнестрельных ранений и умер в больнице.

18 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российских солдат в Украине нет.

«Я, конечно, не могу подтвердить, потому что мы не тот адресат, кому нужно задавать такие вопросы. Неоднократно говорилось и нами, и Министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет», - сказал Песков.

«Комментировать материалы не могу, думаю, это лучше все-таки делать, в данном случае, специалистам или нашему Министерству обороны - насколько правдоподобно эти материалы выглядят», - добавил Песков.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанные под Счастьем двое российских военных будут привлечены к ответственности за участие в террористической организации (ст. 258 Уголовного кодекса Украины).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи