Мир

  • 679
  •  / 

В Саудовской Аравии на госслужбу набирают палачей

В Саудовской Аравии на госслужбу набирают палачей
В Саудовской Аравии открылись вакансии для восьми палачей, сообщает Reuters со ссылкой на соответствующее объявление на портале для желающих работать на государственной гражданской службе.
Специальных навыков от соискателей не требуется. В объявлении сказано, что их основная задача - приведение в исполнение смертных приговоров и отрубание частей тела за некоторые правонарушения. Вакансия подпадает под категорию "религиозных функционеров" и оплачивается по минимальной ставке, положенной для госслужащих.

Саудовская Аравия, согласно Amnesty International, в 2014 году занимала третье место в мире по числу казненных за год, уступив только Китаю и Ирану. На четвертом месте находится Ирак, а на пятом - США.

17 мая в ближневосточном королевстве, по информации Reuters, казнили 85-го человека с начала 2015 года. В то же время, согласно Amnesty International, за 2014 год власти Саудовской Аравии привели в исполнение по меньшей мере 90 смертных приговоров.

Высшая мера наказания применялась в основном в отношении осужденных за убийства, но среди казненных были 38 совершивших преступления, связанные с наркотиками. Около половины лишенных жизни таким образом - саудовцы, остальные - пакистанцы, йеменцы, сирийцы, иорданцы, индийцы, индонезийцы, жители Мьянмы, Чада, Эритреи, Филиппин и Судана.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи