Харьков

  • 2569
  •  / 

Харьковский авиазавод лишился орденов: фото-факт

фото: Андрей Жмыров

Харьковский авиазавод лишился орденов: фото-факт
Утром 20 мая с фасада проходной ГП «Харьковский авиазавод» сняли ордена.
Теперь на здании проходной нет ордена Трудового Красного Знамени и ордена Октябрьской Революции, которыми предприятие было награждено в советские годы.



Напомним, в воскресенье вечером с фасада здания Харьковского горсовета демонтировали два ордена: Ленина и Октябрьской революции. Напомним также: президент Украины Петр Порошенко подписал четыре закона о декоммунизации, которые осуждают коммунистический и нацистский режимы и запрещают использовать их символику в качестве пропаганды.

Справка
Орден Трудового Красного Знамени был учрежден для награждения за большие трудовые заслуги перед обществом в области производства, науки, культуры, литературы, искусства, народного образования, здравоохранения, в государственной, общественной и других сферах трудовой деятельности, за наивысшие показатели роста производительности труда, улучшения качества продукции, разработку и внедрение в производство более совершенных технологических процессов; за большие заслуги в развитии науки и техники, внедрении их новейших достижений в народное хозяйство, за изобретения и рационализаторские предложения, имеющие большое технико-экономическое значение.
Орденом Октябрьской Революции награждали за выдающиеся достижения в области развития народного хозяйства, науки и культуры.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи