Харьков

  • 1408
  •  / 

Подорожание проезда в харьковском метро можно обсудить

фото: Михаил Кучнев

Подорожание проезда в харьковском метро можно обсудить
Подорожание проезда в харьковском метро можно обсудить Проезд в харьковской подземке может подорожать до четырех гривен, в трамваях и троллейбусах – до 2,50.
Проект решения о повышении стоимости билетов в городском электротранспорте исполком горсовета рассмотрит 27 мая.

Проезд в трамваях и троллейбусах может подорожать уже в мае.

– Если исполком горсовета утвердит соответствующее решение, уже на следующий день новые тарифы будут опубликованы в газете «Харьковские известия», после чего они вступят в силу, – сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

По его словам, накануне принятия решения троллейбусные и трамвайные депо подали в горсовет соответствующие расчеты, согласно которым рентабельность перевозок будет обеспечена в случае повышения стоимости проезда в наземном электротранспорте на 50 коп.

А спустя два месяца – то есть в конце июля – вполне возможно пассажирам придется платить на гривну больше и за проезд в метро. На сайте «Харьковских известий» в разделе «Официально» от 15 мая опубликован проект решения исполнительного комитета Харьковского горсовета «Об установлении тарифа на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном», согласно которому стоимость проезда в метрополитене предлагается определить в размере четырех гривен.

По словам Евгения Водовозова, если исполком утвердит это решение, то повышение стоимости проезда ожидается минимум через два месяца.

– Согласно процедуре, после опубликования нового тарифа в коммунальной газете отводится примерно месяц на его рассмотрение и общественное обсуждение. Харьковчане могут внести свои замечания и предложения в письменном виде в городской совет, – уточнил он. – Затем готовится соответствующее решение на заседание исполкома, после чего должно пройти еще около 20 рабочих дней.

Необходимость подорожания проезда в подземке вице-мэр объяснил повышением минимальной заработной платы, стоимости горюче-смазочных материалов и других затрат.

– Тариф в размере четырех гривен позволит оградить предприятие от глубокого убытка, – подчеркивает Евгений Водовозов. – А 80% технических материалов, необходимых для работы метрополитена, производится не в нашей стране. Что-то из них нужно обновлять. Открытие каждой новой станции требует закупки подвижного состава, чтобы не увеличивался интервал движения. Когда откроется «Победа», нам нужно будет искать любые средства, чтобы купить вагоны.

Напомним, в последний раз стоимость проезда в городском электротранспорте повышали в мае 2013 года. Тогда стоимость в трамваях и троллейбусах выросла с 1,5 до 2 грн., в метро – с 2 до 3 грн.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи