Уже на протяжении многих лет, тыква лечит многих людей, оставаясь одним из самых полезных овощей.
В то время как официальная медицина, всё чаще рекомендует больным к употреблению именно тыкву и тыквенные семечки. Но съедобность тыквы не ограничивается вкусной оранжевой мякотью и сладким соком. В тыкве есть ещё один полезный, практически готовый продукт - это семечки, которые содержат в себе обильное количество полезных для нашего организма веществ.Чем полезны тыквенные семечки?
● Тыквенные семечки содержат в себе множество витаминов и минералов: есть фолиевая кислота и ниацин, витамин А, витамины группы В, в небольших количествах - C, D, K, но все рекорды по содержанию в тыкве бьёт витамин Е - мощнейший антиоксидант.
● С помощью тыквенных семечек люди во все времена избавлялись от глистов, а современные врачи, подтверждают эту их особенность, и назначают больным.
● Частое употребление тыквенных семечек улучшает работу головного мозга и кровеносной системы.
● Изобилие цинка в семечках, делает их особенно полезными для мужчин, которым этот элемент нужен в больших количествах, чем женщинам. Цинк, предотвращает рак простаты, поэтому врачи советуют съедать до 60 тыквенных зёрен в день.
● Люди, страдающие от выпадения или потускнения волос, угревой сыпи или исчезновения вкусовых ощущений, также должны включить в свой рацион тыквенные семечки. Острая нехватка цинка, которая проявляется именно по указанным выше симптомам, восполнится на протяжении нескольких недель.
● Также активные вещества, содержащиеся в тыквенных семечках, оказывают оздоровительное влияние на волосяные луковицы, и часто применяются в медицине, при лечении облысения (алопеции).