Харьков

  • 729
  •  / 

Харьковчанам показали фильм «Аэропорт»

фото: Марина Зайцева

Харьковчанам показали фильм «Аэропорт»
21 мая в трех кинотеатрах Харькова («Им. А. Довженко», «Киев» и «Киноленд») прошли показы документальной ленты «Аэропорт».
Фильм был создан по инициативе Администрации Президента Украины, сообщает пресс-служба ХОГА.

В кинотеатре им. Довженко зрительный зал заполнили харьковские студенты.

– Перед вами на экране – к счастью, только на экране – будет разворачиваться трагедия войны. Каждые 40 минут по улице Сумской движется машина «скорой помощи» с ранеными, а в 17.30 над зданием Обладминистрации пролетает санитарный самолет, который приземляется на территории Харьковского авиазавода. Он также доставляет в город раненых солдат. В этом страх этой гибридной войны – многие зачастую не понимают, что эти парни, которых сейчас вы увидите на экране, отдают жизни за нас, – обратился к зрителям перед показом фильма советник председателя Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко. – Я буду рад, если вы проникнитесь этим фильмом и поймете, какое это страшное слово «война»,

Посмотреть фильм пришел и один из защитников Международного аэропорта «Донецк» им. Сергея Прокофьева харьковчанин Вадим Битчук. Младшего лейтенанта Битчука мобилизировали весной 2014 года и вначале отправили служить в военкомат Дзержинского района Харькова. В зону АТО Вадим отправился добровольцем, служил в составе 93-й отдельной механизированной бригаде.

– В аэропорту Донецка я был дважды. Первый раз – с июня по август 2014 года. В августе был ранен в грудную клетку на вылет при штурме блокпоста в Песках. После нескольких месяцев пребывания в госпитале вернулся и был там до конца января, – рассказал Вадим Битчук.

Зрителей «киборг» поблагодарил за то, что продолжают созидать и жить мирной жизнью.

– Большое спасибо за то, что за нашими спинами вы не делаете тех глупостей, которые сделали жители Донецкой и Луганской области в свое время, – подчеркнул он.

В ближайшие дни фильм «Аэпорт» также покажут в эфире харьковских телеканалов «ОТБ» и «Симон».

Справка
В основу фильма «Аэропорт» легли реальные сьемки военных корреспондентов украинских телеканалов и интервью участников боев в Международном аэропорте «Донецк» им. Сергея Прокофьева. В центре сюжета – рассказы полковника войск спецназначения с позывным «Редут», который возглавлял защиту Международного аэропорта «Донецк», и его товарищей – бойцов, волонтеров, журналистов. Картина воспроизводит один день из жизни защитников аэропорта, показывает историю перевоплощения непокоренных воинов в настоящих «киборгов».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи