Харьков

  • 906
  •  / 

Чем занимаются архитекторы Харьковской области

Чем занимаются архитекторы Харьковской области
Градостроительная сфера является одной из составляющих административно-территориальной реформы Украины.
Поэтому специалисты Департамента градостроительства и архитектуры вместе со экспертами, которые входят в состав регионального Офиса реформ, работают над первоначальным базовым этапом нового законодательства – перспективным планом формирования громад и его графической частью.

Принятые в феврале 2015 года Законы Украины «О принципах государственной региональной политики» и «О добровольном объединении территориальных громад» направлены на реформирование местного самоуправления, формирование самодостаточных громад, которые смогут самостоятельно, за счет собственных ресурсов, решать вопросы местного значения в интересах каждого члена общества.

От того, насколько качественно будут разработаны и реализованы перспективные планы громады, зависит дальнейшее развитие системы местного самоуправления и территориальной организации власти.

Графическая часть должна отображать границы территориальных громад, определить их потенциальные административные центры и все населенные пункты, которые войдут в их состав.

Одновременно департамент предложил Минрегиону Украины дополнить графическую часть плана формирования территориальных громад первоочередными территориальными документами относительно функционального зонирования территории. В условиях крайне ограниченных финансовых ресурсов и невозможности разработки градостроительной документации в полном объеме появится инструмент регулирования инвестиционной и административно-хозяйственной деятельности на первом этапе реформ.

Это предложение обсуждалось 14 мая главным архитектором области в Минрегионе Украины и в целом нашло поддержку у специалистов министерства.

15 мая состоялся пленум Союза архитекторов Украины, на котором решались вопросы, связанные с работой архитекторов в условиях нового законодательства о децентрализации. Архитекторами был подготовлен целый ряд документов по формированию «Архитектурной палаты Украины», предложены и согласованы новые направления в профессиональной деятельности, которые приближены к действующим принципам Европейского градостроительства, сообщает пресс-служба ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи