Общество

  • 982
  •  / 

На Харьковщине продолжается работа по предупреждению деградации почв

На Харьковщине продолжается работа по предупреждению деградации почв
Одной из ключевых составляющих охраны окружающей среды в Харьковской области является обеспечение сохранения земель и их использования, не истощяющего почвы.
Проблемным вопросом для Харьковской области не является борьба с опустыниванием, как природным явлением, а процессы, связанные с деградацией почв – эрозия, повышенный уровень распаханности сельскохозяйственных угодий (70%), нарушение научно-обоснованных севооборотов, загрязнение почв тяжелыми металлами, в том числе влияние атмотехногенних эмиссий основных загрязнителей области (Змиевской ТЭС, ОАО «Балцем» и других), подкисление почв (82 тыс.га), осолонцевание почв (58,5 тыс.га), засоление, подтопление почв, то есть явления, которые возникли под влиянием каких-либо природных, но, в основном, антропогенных факторов.

За последние 10-15 лет в связи с изменением климата возникло такое явление как засухи, особенно, в весенний период, что делает невозможным развитие диких растений на территории области и сельскохозяйственных культур в весенний период вегетации.

В рамках Конвенции ООН о борьбе с опустыниванием, стороной которой является Украина (Закон Украины № 61-IV от 4 июля 2002 г.), опустынивание рассматривается как деградация земель под воздействием каких-либо природных и антропогенных факторов.

17 июня отмечается как Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухами. В этом году он будет проходить под лозунгом «Бесплатной еды не бывает! Инвестируй в здоровые почвы!», сообщает пресс-служба ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи