В Харькове задержаны руководители «Жилкомсервиса»

В Харькове задержаны руководители «Жилкомсервиса»
1 миллион 200 тысяч гривен. С каждого! 21 мая Печерский районный суд Киева взял под стражу директора харьковского КП «Жилкомсервис» Александра Яковлева и главного бухгалтера предприятия.
«Все харьковчане помнят «Жилкомсервис» и его бессменного директора Александра Яковлева, назначенного Геннадием Кернесом на эту должность. За несколько лет о «прелестях» этой структуры в Харькове не писал и не говорил только ленивый: повышенные отчисления за услуги и несуществующие работы, издевательства над жителями многоэтажек и немотивированные траты этого городского коммунального предприятия, под управлением мэрии вызывали много вопросов, – написал на своей странице в ФБ  министр внутренних дел Арсен Аваков.

По иноформации министра, «Главное следственное управление МВД в Киеве довело до логического вывода одно из дел из букета расследуемых по обвинению команды мэра Харькова Геннадия Кернеса в мошеннических и коррупционных действиях»:

«Все харьковчане помнят «Жилкомсервис» и его бессменного директора Александра Яковлева, назначенного Геннадием Кернесом на эту должность. За несколько лет о «прелестях» этой структуры в Харькове не писал и не говорил только ленивый: повышенные отчисления за услуги и несуществующие работы, издевательства над жителями многоэтажек и немотивированные траты этого городского коммунального предприятия, под управлением мэрии вызывали много вопросов, – пишет Арсен Аваков. – Решением Печерского суда Киева 21 мая взят под стражу директор КП «Жилкомсервис» Яковлев А.А. Ему предъявлено обвинение в том, что он злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с главным бухгалтером указанного предприятия Кузнецовой И.Е путем служебного подлога, растратил деньги коммунального предприятия «Жилкомсервис» на общую сумму 10 млн 393 тыс 920 грн, чем причинил убытки государству в лице коммунальной громады Харькова в особо крупных размерах».

Как сказано в предъявленном обвиняемому подозрении, своими намеренными действиями Александр Яковлев совершил преступление, предусмотренное ч.5 ст. 191 КК Украины (наказание от 7 до 12 лет лишения свободы).

По информации министра МВД, директору «Жилкомсервиса» и бухгалтеру определен возможный залог до конца следствия и судебного процесса 1 200 000 грн.

«Расследование дел в отношении годами безнаказанно грабящих Харьков чиновников продолжается. Будет достаточно много важного для общественности и правоохранителей», – обещает Арсен Аваков.

ХАРЬКОВЧАНАМ и не только. Но, особенно харьковчанам.Главное следственное управление МВД в Киеве, довело до логическо...

Posted by Arsen Avakov on 21 травня 2015 р.


Напомним, в ноябре 2014 года прокуратура Харьковской области заявила о том, что выявила факты хищения имущества КП «Жилкомсервис» в особо крупных размерах со стороны должностных лиц предприятия. КП заключило ряд договоров о поставке товаров, работ и услуг, по которым осуществило выплаты.

Однако, по данным тогдашних органов доходов и сборов, более двух десятков предприятий, с которыми заключались соглашения, имели признаки фиктивности. Таким образом, чиновники предприятия, злоупотребляя служебным положением, с целью завладения средствами предприятия, перечислили фиктивным контрагентам только по предварительным расчетам 25 млн. грн. для дальнейшего их обналичивания. Уголовное производство начато по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).

В КП «Жилкомсервис» на это заявили о том, что не слышали о большинстве фирм, в нечистоплотности отношений с которыми должностных лиц предприятия подозревает прокуратура Харьковской области. Позже дело о хищениях в КП «Жилкомсервис» было передано из Харькова в Генеральную прокуратуру Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи