Экономика

  • 1419
  •  / 

Квартплата будет дорожать

Квартплата будет дорожать
Соответствующие объявления появились на подъездах харьковских многоэтажек.
У подъезда одной из высоток на Салтовке жильцы изучают информацию, изложенную на двух листах. Признаются – из прочитанного почерпнули немного.

– Судя из таблички (где перечислены 11 составляющих тарифа за квартплату. – Прим. ред.), один квадратный метр в нашем доме сейчас стоит 2,53 грн., а будет –  3,17 грн. Но когда это произойдет – не пишут, – водрузив на нос очки, пытается разобраться  пенсионер Олег Михайлович. – Жильцам предлагают звонить в «Жилкомсервис», чтобы высказать свое мнение по поводу подорожания. И что, его отменят, если позвонившие будут против?

Олег Михайлович решил позвонить по указанному номеру и попал в планово-расчетный отдел КП «Жилкомсервис». Там ему подтвердили, что готовится корректировка тарифов в связи с подорожанием с 1 апреля электроэнергии и увеличением размера минимальной заработной платы. Для каждого дома квартплата, как и прежде, будет своя, но пока точных цифр нет (в объявлении указаны ориентировочные суммы) – они будут утверждены в июле-августе. А пока, мол, идет общественное обсуждение согласно процедуре. Однако мнение жильцов на решение о повышении тарифов, которые действовали последние два года,  никоим образом не повлияет.

В мэрии «Вечернему Харькову» подтвердили: объявления на подъездах появились, чтобы соблюсти процедуру и провести общественные слушания по поводу повышения тарифов по квартплате. Конкретики пока нет – вопрос об утверждении нового тарифа будет рассматриваться в горисполкоме в июле. Новые тарифы опубликуют в коммунальной газете, соответствующие объявлениях вывесят и на домах.

«Жилкомсервис» пока без руководства?
Тем временем Генпрокуратура Украины инициировала отстранение от занимаемых должностей директора и бухгалтера КП «Жилкормсервис» (Харьков). Об этом сообщил официальный сайт ГПУ. Напомним, что Генпрокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, которое расследует ГСУ МВД Украины в отношении должностных лиц «Жилкомсервиса».
– Установлено, что директор и главный бухгалтер коммунального предприятия путем подделки ряда соглашений о выполнении работ и услуг по содержанию жилых домов и сооружений коммунальной собственности города Харькова перечислили на фиктивное общество более 10 млн грн., совершив растрату бюджетных средств, – отмечается в сообщении ГПУ.
По информации Генпрокуратуры, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление других соучастников преступления.
А накануне министр МВД Арсен Аваков сообщил, что Печерский районный суд Киева взял под стражу директора КП «Жилкомсервис» Александра Яковлева, а также главного бухгалтера предприятия с возможностью для каждого внести залог в 1,2 млн грн.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи