Мир

  • 882
  •  / 

Саудовская Аравия планирует отказаться от нефти

Саудовская Аравия планирует отказаться от нефти
Крупнейший в мире экспортер нефти Саудовская Аравия к 2040 году будет готова отказаться от нефти, рассказал министр нефти и минеральных ресурсов королевства Али аль-Наими.
Аль-Наими считает, что в будущем страна станет глобальным игроком на рынке солнечной и ветровой энергетики. В конечном счете королевство займется экспортом электроэнергии, а не углеводородов, пишет The Financial Times.

При этом он отметил, что более миллиарда людей на планете живут без электричества, поэтому значительный спрос на ископаемое топливо сохранится.

По мнению министра, падение нефтяных цен не делает солнечные электростанции нерентабельными. Он верит, что использование солнечной энергии более экономически оправданно, чем добыча нефти и газа.

О намерении снизить зависимость от добычи углеводородов в Саудовской Аравии заявили в 2012 году. В планах королевства – производить 41 гигаватт энергии (около трети от объема потребления в стране) за счет солнечных станций к 2032 году. Страна также делает ставку на атомную и ветряную энергетику.

Саудовская Аравия занимает первое место в мире по объему доказанных запасов нефти – 260,2 миллиарда баррелей (около четверти от всей разведанной нефти на планете).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи