Харьков

  • 1209
  •  / 

Юные харьковчанки пленили жюри национальными нарядами

Юные харьковчанки пленили жюри национальными нарядами
Юные харьковчанки пленили жюри национальными нарядами Юные харьковчанки стали лучшими красавицами на Всемирном конкурсе красоты и таланта Little Miss World-2015 и Photomodel of the World-2015.
Анастасия Анисимова, Полина Цепух, Анастасия Маликова, Эльмира Алиева обошли соперниц из десятков стран мира – от Непала до Южной Африки, став абсолютными победителями в своих возрастных категориях. А пятилетняя Ангелина Крохмаль получила не только титул красавицы, но и супер-приз – путевку на курорт с мамой.

Конкурентки не давали покоя


Каждой из участниц нужно было несколько раз продефилировать перед жюри.

– Сначала в национальном костюме, затем в сказочном, –  рассказывает национальный директор Международного конкурса красоты и таланта Little Miss Word Ukraine Наталья Топорина. – Был также спортивный выход и в бальном платье. Практически все харьковские дети получили сертификат членов Всемирной лиги моды и красоты и теперь входят в довольно элитное мировое сообщество моды. На подобных конкурсах это престижнее, чем завоевать титул или получить приз.

Конкуренция была большая.

Обстановка была очень напряженной. Дети из других стран пытались морально давить на наших — подходили в гримерках и говорили, что платья у них плохие и сами они некрасивые, и выиграть у них не получится, – делится Наталья Топорина. – Приходилось «включать» психолога и убеждать девочек, что костюмы очень красивые, что все получится и руки опускать не нужно. Сделать это было непросто, поскольку подобная критика сильно ранит.

Между тем одной из составляющих успеха маленьких харьковчанок стали именно красивые костюмы.

– Они были очень колоритные, яркие и выгодно выделяли наших девочек на фоне остальных участниц. Особенно красивыми были национальные наряды, – отмечает Наталья. – Помимо этого, мы командой готовились и к дефиле, и к фотопозированию - учеба не прошла даром.

В борьбе за короны очень устали


Самая юная из харьковчанок – Ангелина Крохмаль, несмотря на свои пять лет, вела себя на подиуме как заправская модель.

– Ей было очень интересно, она сама предлагала варианты выхода, выбирала наряды, – признается мама красавицы Людмила Крохмаль. – В ней проснулось желание быть принцессой. Кроме того, дочка легко вживалась в нужную роль. Во время «сказочного» дефиле она была в костюме бабочки, и когда надевала крылья, буквально порхала по сцене. А вот в национальном костюме Ангелиша вела себя совершенно иначе – говорила, что под каждый костюм должно быть свое настроение.

Уверенно выступила и абсолютно скромная в жизни десятилетняя Полина Цепух. Она до сих пор не призналась одноклассникам о своей победе. Для девочки это был всего второй конкурс красоты, но она очень хотела его выиграть.

– Несмотря на свой возраст, Полина умеет ставить перед собой цель и идти к ней. Сама по себе она скромная и стеснительная девочка, но целеустремленности ей не занимать, поэтому когда она выходит на сцену или подиум, преображается, – рассказывает мама Полины Анна. – Она – очень самостоятельная, поэтому даже настраивать на выступление ее не пришлось – все сделала сама.

Добиваться признания мирового жюри юным харьковчанкам было тяжело не только морально, но и физически, признаются родители девочек. 

Дети очень уставали, поскольку репетиции были часто, и как только организаторы отпускали их — сразу мчались в бассейн, – говорит Людмила Крохмаль.

Старшим конкурсанткам тоже пришлось нелегко.

– Почти девять дней репетиций, съемок на солнце в достаточно жарких костюмах изнуряли детей, – говорит Анна Цепух. – Когда Полина получила корону, она, безусловно, улыбалась и позировала как настоящая принцесса, но  как только все закончилось и мы вернулись в  комнату, сразу легла спать. Полноценная радость была уже на второй день.

А вот пятилетняя Ангелина никак не могла поверить в свою победу — несколько раз переспрашивала маму, действительно ли супер-приз достался ей.

– Когда вручили путевку, она раззадорилась, все просила, чтобы мы поехали буквально на следующий день. Но, скорее всего, воспользуемся ею в конце лета, – улыбается Людмила Крохмаль.

Строгое жюри пятилетняя Ангелина покорила восточным танцем.

– Преподаватель, с которой мы готовились к конкурсу, правильно выстроила выступление, Ангелина начинала его, стоя спиной к публике, и эти секунды дали возможность справиться с волнением. Она никого не видела, слушала музыку и очень гармонично и спокойно начала танец, а когда повернулась к зрителям, ей уже было не страшно, и она не сбилась и не засмущалась, – рассказывает секрет успеха мама Людмила. – Теперь спрашивает, куда мы поедем выступать в следующий раз.

Мечтает о новых победах и Полина Цепух.

– Изучает конкурсы в Нью-Йорке, Канаде, Бельгии. После выигрыша у дочки появился азарт, и она хочет ездить по всему миру, – улыбается Анна Цепух.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи