Харьков

  • 915
  •  / 

Руководители европейских городов признали Харьков и Украину неотъемлемой частью Европы

фото: Илья Пшеничный

Руководители европейских городов признали Харьков и Украину неотъемлемой частью Европы
Представители Ассоциации городов-обладателей Приза Европы оценили Харьков как европейский город с большим потенциалом и отметили высокий уровень проведения Генеральной Ассамблеи ассоциации.
Такую оценку дали представители руководства городов-членов ассоциации на Генеральной Ассамблее, сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, в Харькове 22-23 мая проходила Генеральная Ассамблея Ассоциации городов-обладателей Приза Европы. В ее рамках прошли международная конференция, посвященная альтернативной энергетике, заседание молодежного комитета, а также заседание Генеральной Ассамблеи, которое состоялось сегодня, 23 мая, в большом зале Харьковского городского совета. В заседании приняли участие представители шести городов: Анкара (Турция), Альтеттинг и Нюрнберг (Германия), Бурса (Турция), Гдыня (Польша) и Клайпеда (Литва).

Участники заседания заслушали отчет о деятельности Ассоциации за 2011-2014 годы, выбрали президента и вице-президента Ассоциации на 2015-2016 годы, избрали членов Президиума, определили место и время проведения следующего заседания Президиума и Генеральной Ассамблеи. Также на пленарном заседании прошла презентация городов-членов Ассоциации и принята Харьковская Декларация Генеральной Ассамблеи.

Как отметил вице-мэр Анкары Али Гексин, избрание Харьковского городского головы Геннадия Кернеса президентом ассоциации, безусловно, важное событие для Харькова, так как город, как и вся Украина, стремится к евроинтеграции.

– Наш город Анкара четыре года председательствовал в этой ассоциации, и я уверен, что Харьков будет возглавлять ее столько же, – отметил вице-мэр Анкары.

По мнению председателя горсовета Гдыни Зигмунта Змуда-Тшебетовски, избрание Геннадия Кернеса главой ассоциации – это большой сигнал для европейского сообщества о том, что Украина – это часть Европы.

– Харьков открыто заявляет о том, что хочет интегрироваться в Европу. Мы готовы в этом помочь. Для Клайпеды Харьков – это город перспектив, и такие связи особенно нужны нашему городу, – отметил в своем выступлении депутат горсовета Клайпеды Симонас Гентвилас.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи