Власть

  • 1084
  •  / 

В Минюсте рассказали, как решили проблему с очередями для подачи Формы 4

В Минюсте рассказали, как решили проблему с очередями для подачи Формы 4
Продление сроков подачи Формы 4 с информацией о бенефициарных собственниках компаний на 4 месяца – до 25 сентября 2015 года позволит избежать очередей в управлениях юстиции и упростит работу бизнеса.
«Мы подсчитали, что форму 4 должны подать 1,179 млн. предприятий. На сегодняшний день Форму 4 подали только 60 тысяч. Принятый парламентом Закон о продлении срока подачи этой формы решает проблемы с очередями и злоупотреблениями. Действительно, времени было недостаточно. Действительно, очереди были очень большие, Минюсту стали известны факты о якобы злоупотреблениях. Это была недопустимая ситуация. Мы очень благодарны парламенту за поддержку законопроекта 2896», - заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

По ее словам, данный закон также оставляет норму подачи непосредственно юрлицом информации о бенефициарном собственнике.

«Данный закон предусматривает освобождение от обязательства подавать сведения по Форме 4 о конечных бенефициарных собственниках религиозные организации, государственные и коммунальные предприятия, юрлиц, участниками которых являются исключительно физлица, если конечными бенефициарными собственниками и являются эти физлица», - рассказала первый замминистра.

Таким образом, в настоящее время насчитывается около 700 тысяч предприятий, которым не надо подавать Форму 4.

«Считаем, что проблема будет решена для тех, кто пострадал из-за очередей на подачу форму. Надеемся, что на протяжении определенного срока – 4-х месяцев - все успеют подать данную форму», - отметила Севостьянова.

Она напомнила, что был определен срок до 25 мая для подачи Формы 4 с указанием, кто является бенефициаром в конкретном юрлице для внесения изменений в госреестр.

По словам Севостьяновой, Форма 4 с октября существовала несколько в ином виде, но те юрлица, которые ее подавали, новую форму, появившуюся в мае этого году в связи с изменением термина с «конечный выгодополучатель» на «конечный бенефициар», подавать не должны.

«Если вы до апреля или мая подали форму старого образца, вам не нужно повторно это делать», - пояснила первый замминистра.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи