Культура

  • 733
  •  / 

Звери стали одной из фишек юной художницы

Звери стали одной из фишек юной художницы
В информационно-выставочном центре «Бузок» открылась выставка «Мгновения гармонии» двенадцатилетней художницы Ани Щербаковой.
— Аня выставляется у нас третий год подряд, — рассказывает центра «Бузок» Алла Суфранова. — Она много работает и не представляет свою жизнь без изобразительного искусства. Ее живописные работы год от года становятся все более совершенными, оттачиваются композиционное решение и мастерство в графических работах. Диапазон ее техник широк: гуашь, акварель, акрил, тушь, линер или маркер. Таланту и трудолюбию этой девочки можно только позавидовать. Аня никогда не останавливается на достигнутом, постоянно осваивает новые для нее техники и материалы. На выставке широко представлен батик — и в традиционной технике холодного батика, и в виде свободной росписи с использованием акрила.

На выставке «Мгновения гармонии» почетное место занимают четвероногие персонажи — верные псины с выразительными глазами, лукавые эмоциональные коты. Вероятно, это не случайно. Аня рассказывает, что рисует с двух лет, и на первых в ее жизни рисунках были изображены дельфины. Художница пробует себя в разных направлениях и жанрах, в последнее время увлеклась пейзажами, но неизменными героями ее работ по-прежнему остаются животные.

— У Ани получаются очень хорошие пейзажи, — рассказывает преподаватель рисования Людмила Чемоданова. — Она  — человек очень тонкий, лирический, такие же у нее и пейзажи — проникновенные, акварельные, с очень тонкими переходами, прозрачные и чувственные. Одно из основных достоинств Ани — она очень хорошо рисует животных. Мало кто из ребят ее возраста может так рисовать, да и не всякому ребенку постарше изображение животных под силу. Наверное, даже я не нарисую так, как Аня. Животных рисовать сложно, а тем более так, как она — изображает их в движении. Для меня это загадка. Интересно, что девочка не делает эскизов, не рисует карандашом — берет в руки кисть и сразу, без предварительной прорисовки начинает делать контур. Она сразу задумывает позу, и без всякой коррекции улавливает и движение, и пропорции. Она очень любит животных, и это сказывается на ее рисунке.

У юной художницы дома живут морские свинки, попугаи. Но главный натурщик — любимый кот Агат, и его главными чертами — непоседливостью, хитростью и хулиганскими замашками — школьница наделяет своих персонажей семейства кошачьих. Аня находится в постоянном поиске и не исключено, что ее анималистика и пейзажи обретут новую форму.

Выставка «Мгновения гармонии» завершится 2 июня.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи