Власть

  • 905
  •  / 

Год у власти: что думают украинцы о деятельности президента и правительства (социология)

Год у власти: что думают украинцы о деятельности президента и правительства (социология)
Индекс оценки действий властей находится на уровне ниже среднего - ближе к неудовлетворительной оценке, а с начала 2015 года он практически стабилизировался на достаточно низком уровне.
Как говорят последние результаты исследования TNS On-line TRACK, 31% респондентов оценивают действия властей по стабилизации ситуации в стране как абсолютно неудовлетворительные, еще 28% считают, что власть преимущественно не выполняет своих обязанностей. 37% респондентов считает, что власть что-то делает, но не в полном объеме и не своевременно и только 1% опрошенных уверены, что власть полностью выполняет возложенные на нее функции.

Что же касается оценки деятельности правительства, то с ноября 2014 года по апрель 2015 года индекс упал в 2 раза – с 46 до 23,3. В апреле всего 8% украинцев оценили действия правительства удовлетворительно, а 68% - неудовлетворительно. Скорее всего, такое резкое падение оценки действий правительства связано с рядом принятых непопулярных законов, связанных с тарифной политикой государства, а также с рядом не принятых жизненно необходимых для страны законов по реформированию государства.

При этом индекс оценки деятельности Президента Украины с июля 2014 года по апрель 2015 года упал не так значительно – на 12 пунктов – с 46,8 до 35,1, и остается на уровне ниже среднего.

Авторы исследования отмечают, что при вступлении в должность как президента, так и парламента, стартовый индекс удовлетворенности у них был практически на одинаковом среднем уровне.

51% украинцев совершенно или скорее не удовлетворены деятельностью президента, доля тех, кто частично или полностью удовлетворен, равна 17%. Значимо больше совершенно неудовлетворительных оценок дают жители восточного региона (31%), меньше таких оценок в Киеве (14%).

Исследование проводилось в период 17.04.2015-27.04.2015 методом он-лайн опроса. География исследования: вся Украина, городское население. Целевая аудитория: мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55 лет. Выборка – 1000 человек, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта

Индекс – показатель, построенный на основе средних значений ответов респондентов по шкале нормированной в диапазоне от 0 до 100, где 0 соответствует наиболее отрицательному значению шкалы, а 100 – наиболее положительному.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи