Власть

  • 914
  •  / 

Год у власти: что думают украинцы о деятельности президента и правительства (социология)

Год у власти: что думают украинцы о деятельности президента и правительства (социология)
Индекс оценки действий властей находится на уровне ниже среднего - ближе к неудовлетворительной оценке, а с начала 2015 года он практически стабилизировался на достаточно низком уровне.
Как говорят последние результаты исследования TNS On-line TRACK, 31% респондентов оценивают действия властей по стабилизации ситуации в стране как абсолютно неудовлетворительные, еще 28% считают, что власть преимущественно не выполняет своих обязанностей. 37% респондентов считает, что власть что-то делает, но не в полном объеме и не своевременно и только 1% опрошенных уверены, что власть полностью выполняет возложенные на нее функции.

Что же касается оценки деятельности правительства, то с ноября 2014 года по апрель 2015 года индекс упал в 2 раза – с 46 до 23,3. В апреле всего 8% украинцев оценили действия правительства удовлетворительно, а 68% - неудовлетворительно. Скорее всего, такое резкое падение оценки действий правительства связано с рядом принятых непопулярных законов, связанных с тарифной политикой государства, а также с рядом не принятых жизненно необходимых для страны законов по реформированию государства.

При этом индекс оценки деятельности Президента Украины с июля 2014 года по апрель 2015 года упал не так значительно – на 12 пунктов – с 46,8 до 35,1, и остается на уровне ниже среднего.

Авторы исследования отмечают, что при вступлении в должность как президента, так и парламента, стартовый индекс удовлетворенности у них был практически на одинаковом среднем уровне.

51% украинцев совершенно или скорее не удовлетворены деятельностью президента, доля тех, кто частично или полностью удовлетворен, равна 17%. Значимо больше совершенно неудовлетворительных оценок дают жители восточного региона (31%), меньше таких оценок в Киеве (14%).

Исследование проводилось в период 17.04.2015-27.04.2015 методом он-лайн опроса. География исследования: вся Украина, городское население. Целевая аудитория: мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55 лет. Выборка – 1000 человек, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта

Индекс – показатель, построенный на основе средних значений ответов респондентов по шкале нормированной в диапазоне от 0 до 100, где 0 соответствует наиболее отрицательному значению шкалы, а 100 – наиболее положительному.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6236 грн
100 USD 2744.22 грн
100 EUR 2927.53 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи