Убийство в Люботине и заложники в Коротиче: новые подробности

фото: Артем Пивоваренко

Убийство в Люботине и заложники в Коротиче: новые подробности
Трасса Харьков – Киев от блок-поста на выезде из Харькова перекрыта, движение транспорта заблокировано. Кроме того, закрыто движение из Полтавской области в сторону Люботина.
Как сообщал «Вечерний Харьков», 25 мая около 14:00 в Люботине под Харьковом мужчина с карабином «Сайга» застрелил двух человек, после чего поехал в соседний поселок Коротич, где на заправке взял в заложники еще двух человек.

Именно из-за захвата заложников и перекрыта трасса. С террористом специалисты ведут переговоры о добровольной сдаче.

Как сообщает МГ «Объектив», около 18.15 террорист вместе с тремя заложниками, которые находятся в его автомобиле, переехал на другую автозаправочную станцию. Она находится напротив АЗС, где мужчина взял заложников. На место событий прибыл председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.




Как сообщил член коллегии МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook, начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев ввел план по борьбе с террористами «Гром». Сотрудники милиции перекрыли трассу Харьков – Киев для того, чтобы избежать жертв среди тех, кто проезжает мимо по дороге.

По информации Антона Геращенко, 25 мая утром судебный исполнитель вместе с участковым и понятыми приехал описывать дом по решению суда. Мужчина 1968 года рождения, владелец дома, будучи в состоянии крайнего перевозбуждения, открыл стрельбу по судебному исполнителю и лицам его сопровождавшим. Погиб один из двоих понятых и кто-то из прохожих или лиц сопровождавших судебного исполнителя.

Участковый не успел остановить преступника. После чего стрелявший, сев на машину, выехал на трассу Киев – Харьков, где захватил троих заложников – сотрудников АЗС, расположенной в поселке Коротич.

По предварительным данным, преступник открыл огонь из собственного зарегистрированного охотничьего карабина.

«Действия участкового будут проверяться на предмет соблюдения Закона о милиции и должностных инструкций по применению табельного оружия. Если бы он успел остановить преступника вовремя, то ситуации с захватом заложников и гибели двух наших сограждан можно было бы избежать», – считает Антон Геращенко.
 

В Харьковской области в городе Люботин произошло ЧП с захватом заложников и гибелью граждан. В этом случае, в отличии ...

Posted by Anton Gerashchenko on 25 травня 2015 р.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи