Харьков

  • 500
  •  / 

Суд над Игорем «Топазом» Кромским начнется 9 июня

Суд над Игорем «Топазом» Кромским начнется 9 июня
Слушание по сути дела в отношении антимайдановца Игоря Кромского, известного по прозвищу "Топаз", назначено на 9 июня, начало в 11.00.
Соответствующее решение огласил в понедельник судья Киевского райсуда Сергей Диденко.

Игнат Кромской и его адвокат Александр Шадрин просили объявить перерыв в подготовительном заседании, ссылаясь на отсутствие второго адвоката, который, по их словам, находится в больнице после ДТП, а также большинства потерпевших (из 70-ти человек присутствовали только четверо). Кроме того, Игнат Кромской и А.Шадрин просили вернуть обвинительный акт в прокуратуру для устранения недостатков.

Суд не удовлетворил ни одно из их ходатайств и назначил первое слушание по сути дела на 9 июня.

Как сообщалось, харьковчанин Игнат Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана". Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают "титушки" и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Кромскому: "Топаз, дай команду!".

Игнат Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта.

29 марта 2014 года Ленинский райсуд Харькова избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. 7 апреля 2014 года Игнат Кромской сбежал из-под домашнего ареста.

25 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали И.Кромского во время встречи с журналистами российского телеканала LifeNews.

26 апреля 2014-го Киевский райсуд Харькова принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 28 мая. Позднее сроки содержания под стражей неоднократно продлевались.

9 сентября 2014 года в Киевском райсуде Харькова состоялось предварительное слушание по делу в отношении Кромского, которого обвиняют по ч.1,2 ст.294 (массовые беспорядки), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины. Суд отказался смягчать меру пресечения обвиняемому и продлил арест еще на 60 дней.

12 сентября 2014 года Киевский райсуд Харькова изменил Игорю Кромскому меру пресечения на личное обязательство и вернул обвинительный акт в прокуратуру.

3 октября 2014 года обвинительный акт в отношении И.Кромского был повторно направлен в Киевский райсуд Харькова.

18 декабря Киевский райсуд Харькова по ходатайству прокуратуры изменил меру пресечения в отношении Кромского в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи